kan

kan

徒然なるままに
ひぐらしPCにむかいて
心にうかびゆくよしなしごとを
綴ってます。

好きなお肉料理

グルメ

わりとお料理は好きです。

他の家事に比べて創作の要素が多いので
いろいろ考えて実験してるみたいで楽しいです。

ただ仕事もしてるしやりくりもしなくちゃなので
安くて簡単で美味しいメニューが出来た時は
めちゃくちゃうれしいです。

牛肉は安いものと高いものは
値段にすっごい差があるので
安い牛肉を買うくらいなら国産のいい豚肉か鶏肉にします。

特に鶏は地鶏でも安い牛肉くらいなので
いい鶏屋さんでいいものを買います。
鶏胸は安いし高タンパク低脂肪なので
めっちゃ使います。
ソーセージは高いうえに添加物が気になるので
鶏胸でハムを作っておいて
パーシャル室に常備してます。
ソーセージのかわりに朝食にお弁当に大活躍です。


  • kan

    kan

    2016/10/10 10:55:59

    ねこっとさん>
    そうなんですよ。
    安い牛肉っていろいろ気になるし
    いい鶏肉か豚肉の方が美味しくて安心(*^^*)

  • kan

    kan

    2016/10/10 10:54:40

    ポンちゃん
    いやいやオーブンさえ使えればめっちゃ簡単です。
    常備してたらすごく便利ですよ。

  • ねこっと

    ねこっと

    2016/10/10 10:17:22

    ぼくも牛肉は滅多に買わないかなあ・・・
    安い牛肉といっても、そこそこしますからねえ。

    鳥のハムですか。いいですね!

  • ボンチッチ

    ボンチッチ

    2016/10/08 22:21:35

    ハム作れるのですね。
    素晴らしいです。
    加工のハムとかソーセージとか
    食べ過ぎると良くないらしいですね。