たかゆきの徒然日記(ニコタ版)

たかゆき

春夏秋冬移り行く季節の中で感じたことや世の中の出来事に対し思ったことを、徒然なるままに書いています
こちらは「ニコタ版」です。本番ブログはココログにて公開中。ぜひ、見に来て下さい。
ブログ → http://doskoi-takayuki.cocolog-nifty.com/blog/
Twitter → https://twitter.com/doskoi_takayuki

今週のブログテーマ『好きなお肉料理』

グルメ

今週のブログテーマ『好きなお肉料理』


やっぱり焼肉ですね。(^-^)

一度、お金のことは気にせずに、ブランド和牛の焼肉って食べてみたいですね。
松阪牛の焼肉は行ったことありますが…。
今度、伊勢方面へ行った時にもう一度行ってみたいな~。
(無理でしょうが…)

焼肉の中で好きな肉の順番…。
 ・はらみ
 ・てっちゃん
 ・タン
 ・ロース
 ・カルビ
 ・ハツ(こころ)
 ・ミノ
 ・赤セン
 ・レバー   といった感じでしょか?


 東京へ初めて行った頃は、焼肉店では内臓系の肉はおいていませんでした。
ひとまとめに「ホルモン」と…。
 そのうち、大阪並みに内臓系の焼肉も増えてきたような気がします。


ほかに好きな肉料理は…

生肉系では、ユッケや生レバーも好きですが、こちらは販売が…。
それと馬刺し。(^-^)

加熱したものでは、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、たたき…。

うーん (。-_-。)
これも半ナマ系の料理ですね。
ステーキは当然、レアで注文です。

後は焼き鳥でしょうか?
『鳥貴族』は学生時代からよく行きました。
(当時は東大阪に2店舗ぐらいしかなかった…)

  • 美優

    美優

    2016/10/11 18:35:42

    焼き肉に限定すれば我が家はタン!
    シメにタン!って時もあります( 〃▽〃)
    ユッケを初めて食べたのは結婚してからなのでもう13年前ぐらい前で
    いまじゃ滅多に食べれなくなっちゃいましたね(´д`|||)
    ホルモン系はあまり得意じゃないですが
    伊勢(内宮近く)に白ホルモンの有名店があるそうです。

    あとは普段食べられない椎茸・椎茸と嫌いな人の前でじゃんじゃん焼きます(^w^)
    ↑肉じゃないですがw

  • LEAFG

    LEAFG

    2016/10/10 23:32:36

    焼肉、いいですね^^
    塩モツとか、塩ナンコツとかも食べますね^^