おとぎばなし

パドメ

最近 ブログ更新は滅多にないです、
以下『』内の記述は10年ほど前の物で
ニコタのブログ更新のほうが多いです。
でも、以下のブログでも
忘れたころに 更新する気持ちはありますv

想い出の

グルメ

お肉は、シンプルに焼いてタレで食べる

焼肉が一番良いかな~

タイトルの「想い出の」、、と言うのは、、
鶏肉のトマト煮込み なのです。

我が家の男性陣は、私の作ったその肉料理を好んでいます。
作っていると、匂いを嗅ぎつけそわそわ楽しみにしているのが解りましたw

4年前に他界した兄も好きで、よくご馳走したものです。

病で倒れる少し前にも、それをご馳走しました、、、

最近は滅多に作りませんが、
作っていると、兄にもっと食べさせてあげたかったな~と
思うので有ります、、。

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/19 19:48:31

    ハムサンドさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    歳の話題は、無しで~w

    私は、東日本大震災以来、焼き肉屋さんへ行っていません、、。

  • ハムサンド

    ハムサンド

    2016/10/19 16:31:12


     パドメさんこんにちは。

    お兄さん4年前に他界したんですね。

    おいくつで亡くなられたんですか。

    鶏肉のトマト煮込み、美味しそうです。

    私も、一人で焼肉屋へ行くほど好きです。

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/16 19:55:36

    レモンリーフさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    レパートリーは少ないのですが、
    高い評価を頂いていますよ~^^

  • レモンリーフ

    レモンリーフ

    2016/10/15 21:21:10

    ハドメさんは、料理上手なんですね^_^
    羨ましいなぁ〜

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/13 20:42:01

    しゅぽぽさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    美味しいレシピを、習得できますように^^

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/13 20:40:40

    St.bonoさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    兄との思い出は、大事にしていますよ。

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/13 20:38:21

    onpuさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    その日の心の状態によって、
    鶏肉のトマト煮を作っている時、、
    涙ぐんでしまう事も有りますかね~

  • しゅぽぽ

    しゅぽぽ

    2016/10/13 06:57:00

    単身ひとり生活をしていた頃は
    たまに ネットレシピをプリントして 料理らしいのを作ったこともあるけど
    台所が自由に使えるようになったら
    また いろいろと それなりに 作ってみたいと考えています (^ー,^*)

  • St.bono

    St.bono

    2016/10/13 05:16:51

    お〜〜
    思い出は大切にしようね。

  • onpu

    onpu

    2016/10/13 02:47:34

    お兄様を想い出すお料理なんですね

  • パドメ

    パドメ

    2016/10/12 21:55:04

    有効さん、
    チコ@カボチャーさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    作り方は、丁寧なものと時短の作り方がありますが、、
    味は外さず、どちらも好みに出来て、、
    数日煮込むと、具の形が無くなるので、
    他の料理のソースにリサイクルしても、
    好評でしたね~^^

  • チコ@カボチャー

    チコ@カボチャー

    2016/10/12 21:49:01

    美味しそうですね。
    トマトの酸味と鶏肉が絶妙なコンビネーションを出していると思われます。
    お兄さん美味しかったでしょうね。

  • 有効

    有効

    2016/10/12 21:46:40

    おお~、私も食べてみたいです(*´∀`*)
    さぞかし美味しいのでしょうな~。
    お兄さんもきっと大好きだったのでしょうね。