風早 徹

食べるスープ

グルメ

 最近は天候不順などで野菜が高くなり、我が家でもサラダなどが食卓にあまり上らなくなった。 値段が変わらないのは(室内栽培の)カイワレ大根くらいらしいですね。 昨日の夕食は豚肉を焼いた物と、カボチャのスープでした。 流し台のシンクの中には使った後のミキサーがあり中が黄色くなっていた。 母に聞くと今回のスープは店で買った物では無く、普通にカボチャを買って来て、それをミキサーで細かくして牛乳で溶きながら温めた物だそうで。 私もスープ+サラダ代わりとしていつもより多めに飲みました。 野菜はしっかり摂らないといけませんし...


#日記広場:グルメ

  • 風早 徹

    風早 徹

    2016/10/20 01:15:48

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     確かにスーパーに行くとハーフサイズとかの野菜が多いですね。
    野菜が高いので鍋物とかも気軽に食べ難くなります。

  • ごま♪

    ごま♪

    2016/10/18 21:49:17

    うんうん
    特に葉物(レタス)が高いですね。
    うちはカット野菜(98円)が多いですよ。