今日の夕飯
先月にためしに掘り出していた、でかくていびつな芋を使った。
1cm角に切って炊飯器の米の上に乗せて麺つゆを適当に入れて炊いてみた。
炊き立てはネチョネチョして、水の量を変えた方が良かったと思ったけど・・・
食べ終わる頃に水分が飛んだのか、水気が落ち着いて良い感じになった。
芋が安納芋だったけど、紅あずまの方が良いのかな?
味も薄かったように感じた。
醤油を少し足した方が良かったかもしれない。
今日の夕食は・・・
4匹200円のサンマを1匹とシソの実の塩漬け。
サツマイモのツルを醤油、ミリン、砂糖、唐辛子で煮た佃煮もどき。
サツマイモの炊き込みもどきでお腹一杯になった。
調味料を抜かすと、米はふるさと納税でゲットしたから・・・
50円のサンマだけが買った食材だw
まっぴー
2016/11/06 22:50:27
す、すごい!
メニューも美味しそうだし、賢い主婦状態じゃんっ
まけそーだ(^_^;)