おでん
おでんを仕込んでいるところ~。
大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪
というわけで、待望(笑)のおでん。
石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。
うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。
明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪
大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪
というわけで、待望(笑)のおでん。
石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。
うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。
明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪
あいうえお
2016/11/07 11:00:51
やっぱ冬といえばおでんすね(´∀`)
大根は当たり外れが大きいから、実物を見るまで安心?できないすよね(^^;;
おでんでお部屋もお腹もあったまりそうです~(^ー^)
パクチー
2016/11/07 05:08:16
おでん~!!!
寒くなったらいいよねえおでん。
tang
2016/11/06 22:33:28
おお!良く煮込んだおでん!最高!!^^
自分ははんぺんと大根が好物です!w
あかり
2016/11/06 21:33:07
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
うちもおでんの日は前の番に仕込んでおきますわ。
ストーブでコトコトって最高ですよ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
もうお鍋の季節ですね(*^o^*)