ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

おでん

日記

おでんを仕込んでいるところ~。

大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪

というわけで、待望(笑)のおでん。

石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。

うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。

明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪


#日記広場:日記

  • あいうえお

    あいうえお

    2016/11/07 11:00:51

    やっぱ冬といえばおでんすね(´∀`)
    大根は当たり外れが大きいから、実物を見るまで安心?できないすよね(^^;;
    おでんでお部屋もお腹もあったまりそうです~(^ー^)

  • パクチー

    パクチー

    2016/11/07 05:08:16

    おでん~!!!

    寒くなったらいいよねえおでん。

  • tang

    tang

    2016/11/06 22:33:28

    おお!良く煮込んだおでん!最高!!^^
    自分ははんぺんと大根が好物です!w

  • あかり

    あかり

    2016/11/06 21:33:07

    ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
    うちもおでんの日は前の番に仕込んでおきますわ。

    ストーブでコトコトって最高ですよ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
    もうお鍋の季節ですね(*^o^*)