しろ

今日はリベンジ

日記

ここのところの俺の料理はいい加減になってる。

ホットケーキと言って良いのかは微妙だけど・・・

卵と牛乳を合わせて100g、小麦粉を100g、重曹1g以下、バニラエッセンス適当に・・・

砂糖は入れたり入れなかったり、実は忘れることが多いw

ま、砂糖を入れるのを忘れた時はジャムや蜂蜜を多めにつけて食べる。

たまにマーガリンに砂糖を混ぜて塗ったりもする。

そうそう、焼くのはフライパンにマーガリンかサラダ油を塗って焼く。

俺流のホットケーキでした~


今日はいつ買ったのかわからなくなった鶏肉を冷凍庫の中に発見。

朝、通勤前に冷蔵庫に入れておいて解凍しておいた。

夕方、帰宅してから焼肉のタレを料理酒で割ったのに漬け込む、

小麦粉と片栗粉を適当に混ぜたのをまぶして唐揚げにした。

唐揚げは上手く出来たことが無くて、もう作るのをやめようと思っていたんだけどね。

今回は10個作ってみた。

結果は1個だけうまく揚がった。

なぜうまくいったのかはわからない^^;

先週買ったピンポン玉位のジャガイモもついでに揚げてみた。

ジャガイモは皮を剥いた方が良かったな~

お腹一杯だ~


土日の2リットルのお汁粉から始まって、今週は毎日腹一杯になるまで食べてる。

その割に体重は増えてくれない、というか600gの減量・・・

もう諦めて、更に減量してみようかと思ってしまうw

  • なつみ

    なつみ

    2016/12/01 21:40:52

    今日もドクターX 見てるよ(#^.^#)

  • みるきー☆

    みるきー☆

    2016/12/01 13:36:02

    ホットケーキミックスや袋入りの菓子パンの独特の食品添加物の味が
    ちょっと気になるので手作りっていいなーって思いました☆

    スーパーで大豆粉買って来たので(グルテンフリーで流行ってる??)
    しろさんのレシピを参考に作ってみたいです(´・ω・`)♪

    私はシナモンもかけるよ☆


    私はじゃがいもは皮付き派だよ♪