デビュー
生まれて初めてアボカドを食べた。
スーパーの見切り品で3個で80円だったから衝動買いした。
小学校のときにアボカドジュースを飲んで美味しくなかったから、食べようと思うことは無かったんだ。
今日はどうやって食べたらいいのかわからなかったから、とりあえず醤油で食べてみた。
うん・・・
なんてことなかったな~ というのが感想になった。
一つ100円じゃ食べないと思われるw
とりあえず種を洗って水につけて見た。
ウェブで調べると芽が出るらしい。
上手く発芽するんだろうか?
俺は酒粕を煮て砂糖で味を付けたのを甘酒として飲んでる。
その時の気分で、砂糖だけにしてみたり、塩をひとつまみ入れたり、かつおだしを入れたり、おろし生姜を入れたりしてる。
砂糖も、大量にしたり少なめにしたり、本当に自由にしてるんだよ。
俺は甘いの好きだからな~
世の中に売ってる、超絶甘いと言われてるものも普通に美味しくいただけますw
まっぴ
2016/12/23 17:32:31
これから酒粕にてくるっ
ドキドキ( ☆∀☆)
なつみ
2016/12/20 23:33:00
友達の家ではサラダとして出してくれました(#^.^#)
もっちり??
ステラ
2016/12/20 20:44:08
私はアボガドをそのまま食べています。
コンビニで エビやサーモンとアボガドのサンドイッチをたまに
買って食べています。
大好きです。
まっぴ
2016/12/20 18:36:21
わかった。酒粕買ってきて、甘味コントロールすりゃいいんだね。
まだ大関があるからそれを飲むよん。
アボカドはわさびがいいねー!
しろ
2016/12/19 23:27:43
そうそう、甘酒に梅干のときもあるし、水溶き片栗粉でトロミをつける時もある。
片栗粉を増量して、きな粉をかける時もあるよ。
ただ、青汁はもう二度と入れないと思われるw