日記

そろそろみなさん、お正月の準備かな。

明後日までまだ仕事あるけど。

門松はね~、最近だんだん店じまいが早くなってるから、

早めに買っとこうと思います。

今年はなぜか屠蘇散はすでに購入。(笑)

みりんにもおまけで付いてた~。

お屠蘇大好き(*゚ー゚*)


#日記広場:日記

  • ぴよこっこ

    ぴよこっこ

    2016/12/26 20:35:37

    同じく、明後日までお仕事です⌒(。・ x ・。)⌒

    マンションなので門松は飾り・・・れませんし
    お屠蘇は・・・飲むと、即寝ちゃうので、炭酸水で(笑)

    たいてい、お煮しめと黒豆煮て、紅白なます作って、頂き物のハムとかまぼこ切って
    作り置きできるサラダやマリネを数種類作って、果物も買い込んで、
    厚焼き玉子は卵料理の専門店で買ってきて、おしまい!

    小さい頃は、家族で祖父母の家に行って、杵と臼でお餅ついたりもしてましたが、
    懐かしい思い出です。

  • す~

    す~

    2016/12/26 17:26:36

    ちゃんと角松飾るんだね~

    うちはお節を予約しただけです~
    黒豆と栗きんとんが入って無かったから それは大みそかに買いに行く予定~

    お屠蘇は義実家では飲むけど 家ではスパークリングワイン
    金粉入りの見つけて 買わなきゃ~