TAKUMI

TAKUMI

たくみの部屋 別室 〜自己満足の よもやま話〜

年越しそば は いつ食べる?

日記


みんな年越しそばっていつ食べるのかな。
普通は夜食べるんじゃないかって思ってるんだけど、うちは昼食に出前の天ざるとって食べるんだよね。
仕事の合間に交代で食べるから、温かいそばは、注文できないんだ。
冷めるし、のびるからw
うちの事だから、もちろん天ざるは大盛りで注文するんだぁ。
こんなだから、家族みんな巨大化しちゃうんだよねw

   * * * * * * * * * * * * * * * *   * * * *   *  

28年も、あと少しで終わりですね。
今年は、ニコタのみなさんのおかげで、心穏やかに過ごす事ができました。
気まぐれな私と交流してくださったみなさん、どうもありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。^^
(多分PC初めは1月2日になるかなww)

  • TAKUMI

    TAKUMI

    2017/01/04 13:02:09

    >優さん

    温かいおそばは、寒い時に食べるとおいしいですよね。
    大抵暖かい部屋で食べるし、超~猫舌なので、冷たいおそばを食べる事の方が多いですけどw

  • 優

    2017/01/02 08:43:00

    験担ぎとしてはダメっぽいですが、年明けてから食べましたw
    深夜の寒い時間帯に食べる温かいおそば美味しいです。
    年越しそばというより、ただの夜食ですねw

  • TAKUMI

    TAKUMI

    2017/01/01 01:03:46

    >とり合絵図さん
    >蕎麦も伸びれば寿命ものびますでしょう。

    うんうん、それってステキな考え方ですね〜。^ ^
    伸びたそばを見たら寿命も伸びたラッキーって思えばいいんだもんねぇ。
    量が増えたって喜んだ事はあるんだけど…。(どこまでも食い意地がはってていけませんw)

    PS.はい♪天ざるは美味しいです〜。

  • とり合絵図

    とり合絵図

    2017/01/01 00:36:01

    蕎麦で細く永くですから、それこそ厳しい時間制約でONとかOFFなどあるなどは
    ありえません。本末転倒でありまする~~。
    蕎麦も伸びれば寿命ものびますでしょう。(いやいや適当ですが)

    PS.天ざるは旨いですね。

  • TAKUMI

    TAKUMI

    2016/12/31 22:57:00

    >cozyさん
    >温かさに包まれながら・・・

    嬉しいような恥ずかしいような ///  コメントありがとう。
    29年もよろしくお願いいたします。^^

  • cozy

    cozy

    2016/12/31 22:37:38

    こちらこそ
    TAKUMIさんの
    温かさに包まれながら
    ニコライフで癒されました
    ありがとうございます