しろ

2017年も始まりました

日記

あけましておめでとうございます。

酉年なんだね~


本当なら正月三箇日は火を落とすなんて言われてるけど・・・

今日は夏ミカンでジャムを作ってみた。

味見をしてないから上手く出来たかわからないけどねw

この夏ミカンは会社に植わってるのを、誰も収穫しないから一つ採ってみたんだ。

それと、年末にサツマイモとリンゴを煮るなんてのをやってみたけど、パッとしなかった。

それで、砂糖を大量投入して煮たおした。

という事でジャムを2種類作ってみた。

さて、食べられるものになってるのかな?ww

休み明けの昼の楽しみに。


という事で、今年は適当な料理から始まった。

  • ステラ

    ステラ

    2017/01/02 21:34:39

    あけましておめでとうございます。

    美味しいジャムができたでしょうか。
    私も大晦日から元日はお料理に励んでいました。

  • まっぴ

    まっぴ

    2017/01/01 21:29:50

    さつまいもとリンゴの水煮大好き!
    砂糖とレモンを入れて私は煮るよ。
    てか、ホーロー鍋や圧力鍋でやると楽だし甘味も野菜から出るねー。

    マーマレードジャム!いいねー。
    リッツにのせて食べたいっ

  • なつみ

    なつみ

    2017/01/01 19:44:45

    きっと美味しいよ(#^.^#)