初めてのたまご大吉ピヨ。 占い 2017/01/06 21:27:58 ニコットおみくじ(2017-01-06の運勢) ラッキーカラーはレッドピヨこれは唐辛子を沢山使えという事ピヨ?残念ながらもうご飯食べてしまったピヨ。仕方がないので明日はバリ辛ペペロンチーノにするピヨ。 せいれ 2017/01/07 00:36:58 先ほどは、長くお邪魔して申し訳ございませんでした。 赤の大吉ですね^^♪おめでとうございます。 ちなみにわたしは・・・オレンジでしたよw 違反申告 みけさん 2017/01/06 23:25:57 めのめのさん、コメントありがとうございます。 焼きそば作る際、具材を炒める油にペペロンチーノを作るときの要領で、 辛味を付けて炒め、焼きそばをつくると、 ピリ辛の焼きそばができます。 辛味は、 1.唐辛子をそのままいれて、辛味が油に移ってから取り出す。 2.唐辛子の殻だけを刻んで入れる。 3.唐辛子の種まで刻んで入れる。 などで調整します。 3が一番辛いです。 で、更に辛味を求めるなら、 赤唐辛子でなく、青唐辛子を使用するといいです。 自分は青唐辛子が出回る時期に大量に買うか、プランターで栽培したものを、 日陰干ししてつくってますよ。辛いもの大好きなので。 違反申告 めのめの 2017/01/06 23:12:58 赤い食べ物、ほかにもあるけど、寒いからやっぱり唐辛子は魅力的! 違反申告
せいれ
2017/01/07 00:36:58
先ほどは、長くお邪魔して申し訳ございませんでした。
赤の大吉ですね^^♪おめでとうございます。
ちなみにわたしは・・・オレンジでしたよw
みけさん
2017/01/06 23:25:57
めのめのさん、コメントありがとうございます。
焼きそば作る際、具材を炒める油にペペロンチーノを作るときの要領で、
辛味を付けて炒め、焼きそばをつくると、
ピリ辛の焼きそばができます。
辛味は、
1.唐辛子をそのままいれて、辛味が油に移ってから取り出す。
2.唐辛子の殻だけを刻んで入れる。
3.唐辛子の種まで刻んで入れる。
などで調整します。
3が一番辛いです。
で、更に辛味を求めるなら、
赤唐辛子でなく、青唐辛子を使用するといいです。
自分は青唐辛子が出回る時期に大量に買うか、プランターで栽培したものを、
日陰干ししてつくってますよ。辛いもの大好きなので。
めのめの
2017/01/06 23:12:58
赤い食べ物、ほかにもあるけど、寒いからやっぱり唐辛子は魅力的!