「その原因Xにあり」より
疲れ知らずの体を作る 副腎がビタミンCを必要とします
効率よくビタミンCがとれる ゆず塩がおすすめ
「塩ゆず」の作り方
1水洗いしたゆずを皮ごとみじん切りにする。
2ゆず1個に対し小さじ1杯の天然粗塩を混ぜる。
3密封できる容器に移しかえ冷蔵庫で1日寝かせる。
なぜ、天然粗塩かというと…副腎疲労はナトリウムも足りなくなるため、ナトリウムが豊富な天然粗塩で効果がアップするとのこと。
食べ方
★ビタミンCは加熱すると酵素が壊れてしまうが、温かい食事には、最後にトッピングする形で食べればOK。
★朝・昼・晩の食事の3食と合わせて食べるのが効果的。他の食事と合わせて採ることで栄養を吸収しやすく、食べやすい。
★ビタミンCは1度にたくさん摂取すると吸収率が下がるので、摂取する際には何回かに分けるのが好ましい。
★60~70gで、1日に必要なビタミンC100mgを摂取できる。
☆ 加熱しないでたべるというのが ポイントかもしれません
うどんやヨーグルトにトッピングがおいしそうでした
健康法あったら教えてください
☆リリ☆
2017/01/18 22:56:59
ゆず塩は何にでもあいそうだけど・・鶏肉にあいそうだね^^
さくらクマ
2017/01/18 20:26:21
健康法かーじゃー肉とかパスタに絡ませるじゃダメだねw
☆リリ☆
2017/01/17 00:52:00
イイネありがとうございます
みんな元気に 冬をのりきりましょう
☆リリ☆
2017/01/15 22:43:45
みんないろんなこと知ってるんですね^^
キュンちゃん ミカンは焼いたことがなかったです 山口だったかな・・鍋にミカンを入れると
きいたことがあります 地元ならではですね
ゆみさん ゆず茶 ジャムのを紅茶に入れたり おいしいね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
パンにジャム代わりにぬったり ママレードとか好きなので私は平気ですが 主人は ゆず嫌い
お風呂に入れるだけですw苦みに弱いみたい サザエとか 絶対無理~いってます
ゆみ
2017/01/15 16:35:27
冬になると「柚子茶」が欲しくなります^^
ヨーグルトに混ぜたり、お湯やジュースで割って飲んだり重宝します♫
甘いですから太りますがww
キュン
2017/01/15 11:48:26
みかんの皮にみかん本体の何倍もビタミンCがあるらしい。なので、みかんを焼くと皮のビタミンCがみかんにうつるから、焼きみかんは、冷たいのよりもビタミンCがいっぱい採れるそうです。
☆リリ☆
2017/01/15 00:06:33
ぽんちゃん さすが・・ww確かにそうですね ストレスためないことですね
ぽんちゃん
2017/01/14 23:37:28
健康法・・・食う寝るあそぶw
☆リリ☆
2017/01/14 22:47:30
dolphinさん コメントありがとうございます 以前は 調味料に塩レモンが流行りましたね
薬味にいいですね・・熱には弱いので 熱いものには トッピングにするといいらしいです
☆リリ☆
2017/01/14 22:45:42
デヴォさん (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノあははは 効果は同じかもね・・w
レモンよりビタミンCが多い ゆずを使うところが みそみたいですよ^^
dolphin
2017/01/14 20:45:06
ゆず塩いいですね!是非試してみようと思います!
似たようなものですが、ゆずやレモンを丸ごと凍らせて、
おろし金ですりおろして薬味に使っていました。
薬味だけではなく、炭酸水に入れたりしてもGood♪
ビタミンCは熱には弱いけど、凍らせる分には大丈夫かな?(笑)
デヴォ
2017/01/14 17:28:45
つまりゆずに塩ぶっかけて丸かじりしろって事ねwwww