つれづれなるままに?????

ひで

なんとなく思ったことをかいてます

ちゃんこ

人生

先週の新年会のことを書きそびれたので・・・


https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13017997/

ちゃんこでしたw

まあおごりなんだけどね
両国まで遠い^^;

まあおいしいんだけどねー
やはり鍋なんだよなー

おいしいんだけど家で食べるのと近く感じてしまったのはなぜw

きっと今のスーパーで売っているだしがいいんだろうなぁ

うまくやれば家でも十分おいしいのが食えるかなと
感じてしまったw

  • みき

    みき

    2017/01/25 22:04:43

    ひでさん、こんばんは。

    ここのところ、雨が降ることもないんですけれど、その分乾燥してます。
    この冬はこれまで割と雨(場合によっては雪)が多くて、あまり乾燥に気を使わなくてよかったのですけれど、そろそろ・・・
    うっかりしてるとすぐにカサカサになってしまうので、気をつけたいと思います。

  • るるも

    るるも

    2017/01/24 21:48:42

    最近は色々な種類の鍋のスープがあるから
    楽しいし、楽ですね♪
    今日はトマト鍋にしました。

  • みき

    みき

    2017/01/24 21:37:14

    ひでさん、こんばんは。

    今朝は梅が咲き始めているのを見つけました。
    白梅。
    まだちょっと早い気がします・・・(^^;)
    そう考えると、この冬は暖冬なのでしょうか?
    ・・・そうは思えないんですけれど(笑)

    淹れたコーヒーも、冷めるのが早いです。
    ただ、少しずつですけれど日は長くなってきていますね。

  • みき

    みき

    2017/01/23 22:08:30

    ひでさん、こんばんは。

    1週間で一番長く感じられる月曜日。
    無事に終わりました♪
    いえ、無事に、ではないかな?
    朝、職場で段ボールまとめてたら、右手の小指切っちゃいました(>_<)
    寒いので、手も冷えていましたからあまり痛いと感じなかったんですよね。
    でも、見たら血が出てて・・・
    慌ててカットバン貼りました。
    段ボールって、意外に切れるんですよね。
    今日のやっちゃいました、です・・・(T_T)

    ・・・私みたいなドジ踏まないように、どうぞお気をつけくださいませ(^^;)

  • moe

    moe

    2017/01/22 23:35:48

    白菜まだ高くない???(笑)
    家で鍋するの???誰と???w

    スーパーで売ってる出汁は使わなくて
    昆布入れてお肉やお魚など入れてポンズで食べるのが好き。
    大根おろしが大好き~(笑)

    ちなみに~
    忘年会も新年会もやってませんw(笑)
    私は外食も1人ではしないのでいつも1人家ごはん(笑)

  • mice

    mice

    2017/01/22 22:52:11

    こんばんは。ブログにコメントありがとうございました。

    鍋は家で週1でいただいている身ですが、肉系の鍋が多いのでリンク先のような魚介の鍋はちょっと恋しかったりします。
    元々地方の人間なのもあって店で鍋料理はほとんどないなぁとすら感じます。

  • みき

    みき

    2017/01/22 10:45:08

    ひでさん、おはようございます。

    この時期はお鍋っておいしいですよね♪

    今朝もお庭は霜柱でいっぱいでした(>_<)
    これからが1年で一番寒い時期ですよね・・・
    でも、「冬来たりなば春遠からじ」なんていいますよね。
    蕾をつけているバラも、小さい新芽がいっぱいあるのに気づきました。
    暖かくなれば、新しい葉がたくさんつくと思います。

    昨日、コンビニでは節分と一緒にバレンタインのキャンペーンも始まってました。
    節分が先ですから、まだバレンタインはその陰に隠れてひっそりと、という感じでしたけれど(^^;)
    きっと、今度はおひな様が出てきますよね、すぐに(笑)

    今週もよろしくお願いします♥