得意な料理、、、?
無いな^^!
腹を満たせれば好い、としか考えてないので
調味料は『さしすせそ』とゴマ油、ポン酢くらい、
スパイスは胡椒しか使わないし。
後は紅ショウガとチューブのショウガ、ニンニクか。
食材にも拘りなんて無いし、
そもそも他人に食べさせる機会も無いんだから
得意など産まれようもない^^;
新聞一気読み中。
JBLの広告、朝日新聞版のコピィは
「俺たちも、プロ野球のように国民(含む女子アナ)から愛されたい!!」
広瀬アリスからは愛されてるようだw
ジョン・ハート さん、お亡くなりになっていた。(1月27日
corra
2017/02/11 03:47:34
追記 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を忘れてた。
以前リピータにはならないだろ、てなことを書いてたが
たまに使うと変化が出るので常備はしている。
(賞味期限が切れてたりするが^^;
corra
2017/02/11 03:37:54
>カトリーヌさま あれ、ルクエていうんですね。
前から興味はあったのですが、
蒸しは、土鍋やフライパンでも出来るので
忘れてました~^^;
カトリーヌ
2017/02/10 22:28:11
ルクエで、蒸し料理なんてどうかしら?
具材をルクエに入れて、電子レンジでチン!
タレはお好みで何でもOK。
それであって、意外にバラエティに富み、おいしいです~。