坂本老馬

得意な料理

グルメ

こらからは牡蠣のシーズン!

牡蠣フライは得意です!
油の温度と上げるタイミングにより
味がずいぶん違います。

揚げ過ぎは厳禁!


#日記広場:グルメ

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2017/02/15 13:50:43

  • しましま

    しましま

    2017/02/14 15:39:57

    揚げ物料理が苦手(※熱いのがダメ)なしましま、揚げ物を巧くできる人、尊敬してしまう♡

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2017/02/12 14:37:25

  • puni

    puni

    2017/02/11 23:55:09

    やっぱり温度が高すぎるんでしょうか?
    油はたっぷり使ってます。
    ありがとうございました。

  • ★も~たん★

    ★も~たん★

    2017/02/11 21:10:12

    牡蠣鍋もいいですね。^^

    牡蠣と味噌のコラボが最高♬

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2017/02/11 06:33:30

    牡蠣おいしいですよね~
    先日おじいさんに、たのまれて初めて殻付きの
    牡蠣をかい、レンジで酒蒸しにして食べました
    と~っても、美味しかったです(#^.^#)

  • めい

    めい

    2017/02/10 21:10:39

    ☆老馬さん
    (✲✪‿✪)ノ~こんばんは~♫♫♬

    牡蠣フライ、美味しいですよね。
    確かに揚げすぎると身が硬くなって小さくなりますね。
    ふっくらカラッとがいいですね。

  • puni

    puni

    2017/02/10 19:18:16

    おおーっ!
    牡蠣フライお得意なんですね。

    いつも失敗します。
    温度とタイミングが大事なんですね。
    加熱用の牡蠣って
    しっかり火を通さないといけないと思って
    揚げすぎてるのでしょうか?
    たまに爆発しますが???