ゆぴ

ゆぴ

ひとりごと感覚でおしゃべりしているヨ♪
レスは出来ないけど、遊びに行くね♡

ホットケーキの素

グルメ

市販のホットケーキの素って、パッケージの写真はやたら分厚くてとっても美味しそう~
あんな風に、ふんわり作ってみたくて焼いてみるんだケド・・・
ぜ~~ったいにムリっっ!
厚みがあると、表面は黒焦げで中は半生なんだもん!
ちなみに・・・
フランクフルトに種を付けて揚げたら?
アメリカンドッグが出来るってレシピにはあるんだケド・・・
これも黒焦げで、上手く焼けたためしがアリマセ~ン・・・ぷぷっ
ワタシ決してお料理ベタじゃないんですけど・・・
ホットケーキに関しては劣等生でゴザイマス゚。(*^▽^*)ゞ
誰かコツを教えて~~
てへぺろ♪

  • 黒豹しぇりる

    黒豹しぇりる

    2017/02/11 17:28:03

    ホットケーキやフレンチトーストは超弱火で
    焦がさないようにしないといけないので
    時間がかかりすぎて面倒くさい!( ̄□ ̄|||)
    しかも目を離したすきに黒焦げになることも日常茶飯事(/ω\)

  • ❀Lily❀

    ❀Lily❀

    2017/02/10 22:51:32

    えっと、テフロン加工のフランパンを使って、
    熱したフランパンに種を流しいれる前に、濡れ付近を被せて一瞬冷ましてから
    焼くとむらなくふっくら焼きあがると聞きました。

  • しおリッチ

    しおリッチ

    2017/02/10 22:10:32

    ホットケーキ
    ふんわり美味しそうに焼くのは…
    (´Д`) ホント 難しいんだよねぇぇ

  • 紫水晶

    紫水晶

    2017/02/10 18:02:19

    私もよく作るけど・・・
    適当に混ぜて焼いたら、なんとなく
    見本通りにふくらんでるよ~。
    でも、好きなのはドーナツのほう♡
    美味しいプレーンドーナツができて
    おやつに最高(;´∀`)

  • *ゆち*

    *ゆち*

    2017/02/10 17:31:10

    https://cookpad.com/recipe/623417


    これ!やってみて!
    かき混ぜすぎないのがコツだよー。粉が残っててぼってぼてでいいの。

    ぶわっとふくらむどーー。