気まぐれ日記

けーん

思った事を直球で簡単に書いてるだけです。

暇があれば読んでください(笑)

得意料理でっか・・

グルメ

まいど~っ☆  
立春・・春という文字の付いた日が通り過ぎたんやし、暖かくなってもええんやけど
この時期から毎年逆にやたら寒くなるような…w 
毎年の事やから多少は慣れそうなもんやけど
暑いのと寒いのは慣れへんなぁ^^; ほんま不思議w



さて、話は変わって・・
ブログのネタがないけど、長期間放置してるのもつまらんので
今回はお題ブログ【得意料理】です


得意料理という事やけど(-_-)ウーム
何が有ったかなぁ? 

カレー・ハンバーグ・餃子・焼売・ラーメン・うどん・チャーハン・ピラフ…
色々あり過ぎて迷ってる状態ww

凄いでしょう?w 

なんせ、カレー・ハンバーグは沸騰した湯に入れとけば出来るし
餃子は凍ったのをフライパンに並べてから蓋をして中火で5分、蓋を外して約1分半
焼売凍ったのを皿に並べて電子レンジで2~3分
ラーメン・うどんは蓋を開けて、かやくと粉を取り出し湯を入れて3~5分
チャーハン・ピラフはフライパンに薄く油を引いて凍ったのをザーッと5分ほど炒める
味も安定してるし、失敗もないし、世の中便利なもんやなぁ(-_-)ウンウン w


っでも、いろいろ考えた結果俺的一番得意料理はと聞かれたら
カップヌードル・卵かけごはん・永◎園のお茶漬けが同率首位って所っすね~(-_-)


前に書いた事ある中華名菜は
玉ねぎ・ピーマン・タマゴなどの用意でひと手間かかるのが面倒くさいから除外w
上のは・・ほんま楽でええww


手抜きが大好きな皆さん
いろいろ真似してみてはどうでしょうかぁ?(笑)


書かないほうがマシやったブログ終わりますww


#日記広場:グルメ

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 21:35:26

    れぃさん・・
    そやろ?w こんな便利な人間は天然記念物並みやで〜w

    手抜きはええで~(-_-) たまにと言わずに
    三食手抜きする・・そこまで極めてくださいww

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 21:32:54

    あおいさん・・
    え~、ほんまに?w 
    褒められたら照れますやん(/ω\) 笑 

    ん~^^; 色々使うんすね~。
    すっごく邪魔くさそうに感じるのは俺だけでしょうか?(笑)

  • れぃ

    れぃ

    2017/02/12 21:04:14

    これだけできれば、一人で留守番でもご飯には困りませんよね?w

    あたしもたまには(?)手抜きしよ~っとw

  • あおい

    あおい

    2017/02/12 12:14:06

    素晴らしいと思います!
    それでいいと思います!
    キッチンに立たない人もいますからね^^;
    私の卵かけご飯は、ご飯→卵→ごま油数滴→醤油→粗挽きブラックペッパーです。

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 02:37:06

    鈴蘭さん・・
    卵かけごはんの作り方、
    ごはん入れて卵を割って醤油をかけて味の素も少々…こんなに手順があるんやどー
    おもいっきり重労働やがな(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ww

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 02:34:58

    ゆぅさん・・
    自分が作る場合やで~(-_-)
    味には結構うるさかったりしてww

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 02:34:08

    黒さん・・
    せやろせやろ(-_-)ウンウン 
    おやきばっかし食ってんと見習いや~ww

  • け~ん

    け~ん

    2017/02/12 02:33:26

    anjeさん・・
    有難うございます^^

  • 鈴蘭 怜

    鈴蘭 怜

    2017/02/11 20:53:20

    うーん、作っていると言えるのでしょうか・・・?(・´з`・)

  • ゆぅ

    ゆぅ

    2017/02/11 18:14:00

    けんさんの奥様になる人 ラクチンでラッキーよね(*≧艸≦)

  • 因幡の黒兎

    因幡の黒兎

    2017/02/11 16:23:56



    お見事!素晴らしか!(*‘∀‘)

  • anje

    anje

    2017/02/11 14:26:58

    一言

    なんて 素晴らしいことでしょう