教授

かしわを使ったもの

グルメ

得意なもの?



最近得意なのは、
かしわを使ったもの。

ラーメンでも、
かしわそばでも、
鍋物でも、

一口大?2-3㌢大に切って、
一握り分をラップに包んで、
電子レンジで1-2分やってから、

沸騰したスープや
暖かくなった鍋に入れる。


肉汁の感じがでておいしいよ。


#日記広場:グルメ

  • あぉい姫

    あぉい姫

    2017/02/19 09:44:46

    流石~~料理してますね~~!

  • ヌワンダ

    ヌワンダ

    2017/02/18 08:49:43

    かしわ?かしわもちじゃないの?
    ⬇鶏肉?のどの部い?

  • りいり

    りいり

    2017/02/16 21:12:02

    鶏肉はヘルシーでタンパク質豊富で
    スグレモノの食材ですね♪(^◇^)

    でも「鶏肉」と言うより「かしわ」と言った方が
    めちゃ美味しそうに聞こえるのが不思議♪