得意な料理
2月15日お(水) 晴れ 10℃
ブログのお題です
得意な料理についてブログを書いてみよう
スパゲッティー ナポリタン
ケチャップ味が好きなので よく作ります
ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ピーマンのスライス、
ベーコンを オリーブオイル、バターで炒め、塩コショウして
スパゲティーの茹で汁、スープストック(チキンスープの元)、
赤ワイン、ケチャップ,砂糖を入れ お味見を・・・。
スパゲッティーをアルデンティに茹で 一混ぜ、
粉チーズ、パセリのみじん切りをふりかけます。
スパゲッティーを先に 具と炒めてから 塩コショウして
ケチャップで味付、して食べることもあります。
ねこ
2017/02/21 19:17:59
こんにちは。
はじめまして。
いなりさんに にこっとの みせの背景を素敵と聞いて 見に来ました。
あたしは フランス人で 日本語を勉強します。
flora
2017/02/18 07:33:44
お腹すいたぁー( ˊᵕˋ )♡
ユウキ
2017/02/16 18:11:56
ナポリタン大好きです♪
大盛りでお願いします^^
黒糖いなり
2017/02/16 14:27:43
いっただっきまーす。
きゃりこ
2017/02/16 11:32:20
美味しそう~ (*´﹃`*)グゥ~~~
のどか
2017/02/16 10:02:25
オムライスも(・∀・)イイネ!!
ケチャップは隠し味にも使える(肉じゃが)←テレビで見た!(笑)
みか
2017/02/16 05:12:35
おいしそう!(≧∇≦)
ケチャップおいしいですよね〜!♥