豆腐入りシューマイ美味しくできた❤
夕方の地方番組の料理コーナーで包まないタイプのシューマイ作っていたので作ってみました。
結構美味しかったので、週末の花見のおかずに決定♪
お豆腐でかさ増し(つなぎの役割もあるけどねw)出来るのでヘルシ~な感じも女性受けしそうです。
シューマイの皮をカットするのだけが手間かなw
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
夕方の地方番組の料理コーナーで包まないタイプのシューマイ作っていたので作ってみました。
結構美味しかったので、週末の花見のおかずに決定♪
お豆腐でかさ増し(つなぎの役割もあるけどねw)出来るのでヘルシ~な感じも女性受けしそうです。
シューマイの皮をカットするのだけが手間かなw