ギリシャの塩
とっても食通な知り合いからギリシャの塩を、小型のボトル1本分頂きました♪
ネットでわざわざ取り寄せたとか・・・
まるでガラスビーズみたいに大粒で、とても綺麗.。.:・゜☆.
ギリシャの賜物だなんてなんだか神秘的で、そそられてしまいそう~
知り合いいわく・・・
煮込み料理なら、出汁要らずで素のままでも充分美味しいらしい?
きっと素材が良質で、独特の味覚があるんだろうね?
いったいどんな味わいなのか、使うのがとっても楽しみ~♡
・・・まさか肉じゃがとか煮しめってワケにはいかないじゃない?
ちょいとお洒落にポトフとかミネストローネあたり?
バリバリ和食な我が家に、異国旋風がそっと忍び込んで来そうな予感…
ひなた+α
2017/05/16 14:05:56
家も珍しく母がヒマラヤ岩塩買って来たよ。
すごく色がきれいでびっくり。
ローズクオーツみたいなの^^
でもゆくゆくはゆで卵になるのかな・・・><
それは白い塩でいいんだけど・・・
風味が違ってしまうのよねー(硫黄っぽい味になるよ。)
井森美幸
2017/05/15 18:36:24
ぎ・り・しゃ・の・塩!
ヤノス
2017/05/15 00:56:15
煮物アルカリ水で煮込むといいからなー^^
塩 肉か ラーメンもいいのかな?
サファイア
2017/05/15 00:29:42
こんばんは♪
ギリシャの塩って、やっぱり地中海から採るんでしょうかね? 。◠‿◠。
今週も宜しくお願いします。
びんさん
2017/05/15 00:25:15
ギリシャの塩だなんて・・・神秘的な響
で・・・試食は?ぜひ感想を聞きたいなぁ
でもそんなにキレイな塩なら食べるの勿体ないね(○`~´○)モグモグ
今日の4択・・・優しい
井森美幸
2017/05/14 21:41:38
は・か・た・の・塩!