ゆぴ

ゆぴ

ひとりごと感覚でおしゃべりしているヨ♪
レスは出来ないけど、遊びに行くね♡

ギリシャの塩

グルメ

とっても食通な知り合いからギリシャの塩を、小型のボトル1本分頂きました♪
ネットでわざわざ取り寄せたとか・・・
まるでガラスビーズみたいに大粒で、とても綺麗.。.:・゜☆.
ギリシャの賜物だなんてなんだか神秘的で、そそられてしまいそう~
知り合いいわく・・・
煮込み料理なら、出汁要らずで素のままでも充分美味しいらしい?
きっと素材が良質で、独特の味覚があるんだろうね?
いったいどんな味わいなのか、使うのがとっても楽しみ~♡
・・・まさか肉じゃがとか煮しめってワケにはいかないじゃない?
ちょいとお洒落にポトフとかミネストローネあたり?
バリバリ和食な我が家に、異国旋風がそっと忍び込んで来そうな予感…

  • ひなた+α

    ひなた+α

    2017/05/16 14:05:56

    家も珍しく母がヒマラヤ岩塩買って来たよ。
    すごく色がきれいでびっくり。
    ローズクオーツみたいなの^^

    でもゆくゆくはゆで卵になるのかな・・・><
    それは白い塩でいいんだけど・・・

    風味が違ってしまうのよねー(硫黄っぽい味になるよ。)

  • 井森美幸

    井森美幸

    2017/05/15 18:36:24

    ぎ・り・しゃ・の・塩!

  • ヤノス

    ヤノス

    2017/05/15 00:56:15

    煮物アルカリ水で煮込むといいからなー^^
    塩 肉か ラーメンもいいのかな?

  • サファイア

    サファイア

    2017/05/15 00:29:42

    こんばんは♪

    ギリシャの塩って、やっぱり地中海から採るんでしょうかね? 。◠‿◠。

    今週も宜しくお願いします。

  • びんさん

    びんさん

    2017/05/15 00:25:15

    ギリシャの塩だなんて・・・神秘的な響

    で・・・試食は?ぜひ感想を聞きたいなぁ
    でもそんなにキレイな塩なら食べるの勿体ないね(○`~´○)モグモグ

    今日の4択・・・優しい

  • 井森美幸

    井森美幸

    2017/05/14 21:41:38

    は・か・た・の・塩!