りりか

りりか

季節ごとの 日々の独り言です 

ケーキつくり

日記

おいしいケーキを作りたい~
失敗という言葉がなきゃいいのだけど・・

失敗しても 食べれる材料だから 食べれるんですよ
おいしいし・・

失敗作 砂糖が入ってて甘い・・
いつも作って たべていられない

しばらく作らないと コツを。。すっかり忘れてるww

  • 如月 けい

    如月 けい

    2017/05/18 02:22:34

    お菓子を作る時の分量って「目分量」じゃダメなんですよね。
    キッチリ測らないと…
    それにレシピ通りに作らないとならないでしょう?
    私のような「どんぶり勘定人間」には、ほぼ無理です^^;
    作りたい、というその気持ちを持っているだけで、尊敬です!!

  • ヤノス

    ヤノス

    2017/05/18 00:46:08

    分量、温度キッチリ計れば大丈夫だよー^^

  • yurichin

    yurichin

    2017/05/17 19:35:46

    お菓子作りに関しては
    あたしの辞書には失敗という文字がいっぱい ^^;
    でもとりあえず分量さえあっていれば
    見た目が悪くても味は成功作だもんね♪
    お腹に入っちゃえば同じだしw
    りりかさんの作ったお菓子食べたいなぁ ^^