ケーキつくり 日記 2017/05/17 09:43:44 おいしいケーキを作りたい~失敗という言葉がなきゃいいのだけど・・失敗しても 食べれる材料だから 食べれるんですよおいしいし・・失敗作 砂糖が入ってて甘い・・いつも作って たべていられないしばらく作らないと コツを。。すっかり忘れてるww 如月 けい 2017/05/18 02:22:34 お菓子を作る時の分量って「目分量」じゃダメなんですよね。 キッチリ測らないと… それにレシピ通りに作らないとならないでしょう? 私のような「どんぶり勘定人間」には、ほぼ無理です^^; 作りたい、というその気持ちを持っているだけで、尊敬です!! 違反申告 ヤノス 2017/05/18 00:46:08 分量、温度キッチリ計れば大丈夫だよー^^ 違反申告 yurichin 2017/05/17 19:35:46 お菓子作りに関しては あたしの辞書には失敗という文字がいっぱい ^^; でもとりあえず分量さえあっていれば 見た目が悪くても味は成功作だもんね♪ お腹に入っちゃえば同じだしw りりかさんの作ったお菓子食べたいなぁ ^^ 違反申告
如月 けい
2017/05/18 02:22:34
お菓子を作る時の分量って「目分量」じゃダメなんですよね。
キッチリ測らないと…
それにレシピ通りに作らないとならないでしょう?
私のような「どんぶり勘定人間」には、ほぼ無理です^^;
作りたい、というその気持ちを持っているだけで、尊敬です!!
ヤノス
2017/05/18 00:46:08
分量、温度キッチリ計れば大丈夫だよー^^
yurichin
2017/05/17 19:35:46
お菓子作りに関しては
あたしの辞書には失敗という文字がいっぱい ^^;
でもとりあえず分量さえあっていれば
見た目が悪くても味は成功作だもんね♪
お腹に入っちゃえば同じだしw
りりかさんの作ったお菓子食べたいなぁ ^^