以前、ジョナサンの
ハンバーグの付け合わせとかに付いてた皮つきのほくほくジャガイモ。
あれが超カンタンにできることがわかって、
最近時々作って食べています。
1 皮つきのジャガイモを洗って、水気がついたままサランラップでくるむ。(1個ずつ)
2 電子レンジで5分~5分30秒くらいチン。
3 そのあと、少しそのままにしておくと、蒸されてよりホクホク。
4 ナイフで十字に切れ目を入れて、バター、マヨネーズ、塩、青のり、チーズなど、好きなものをかけて食べる
おいしいよ~。(*゚ー゚*)
ジュナサンの付け合わせがつまんなくなったので、いろいろ調べてみました~。
これを機会に、レンジのカンタン料理、いろいろ覚えようかな~
まりあきり
2017/05/24 11:49:32
クックパットとやらに沢山乗ってそうですね(゚∀゚)
皮付きのポテトといえば、サブウェイの焼きポテト美味しかったかも。
女子ばっかりで昼前混んでるし滅多に行かない(笑)