ユイ

以前、ジョナサンの

日記

ハンバーグの付け合わせとかに付いてた皮つきのほくほくジャガイモ。

あれが超カンタンにできることがわかって、

最近時々作って食べています。


1 皮つきのジャガイモを洗って、水気がついたままサランラップでくるむ。(1個ずつ)

2 電子レンジで5分~5分30秒くらいチン。

3 そのあと、少しそのままにしておくと、蒸されてよりホクホク。

4 ナイフで十字に切れ目を入れて、バター、マヨネーズ、塩、青のり、チーズなど、好きなものをかけて食べる

おいしいよ~。(*゚ー゚*)

ジュナサンの付け合わせがつまんなくなったので、いろいろ調べてみました~。

これを機会に、レンジのカンタン料理、いろいろ覚えようかな~

  • まりあきり

    まりあきり

    2017/05/24 11:49:32

    クックパットとやらに沢山乗ってそうですね(゚∀゚)
    皮付きのポテトといえば、サブウェイの焼きポテト美味しかったかも。
    女子ばっかりで昼前混んでるし滅多に行かない(笑)