黒らっきょう 日記 2017/05/30 21:38:38 らっきょうを漬けた。黒砂糖で漬ける「黒らっきょう」。らっきょうの本で見てから食べてみたくてたまらなかったのよね。らっきょう1キロ根元と頭をチョンと切って、皮1枚むいたものを保存のガラス瓶に入れて、黒砂糖を200グラム加え、そこに酢をひたひたまで注ぐ。2週間過ぎて、黒砂糖が溶けたらいつでも食べられるんだって。長くおけばおくほど、まろやかになるみたい。黒砂糖で漬けるから、真っ白の甘酢漬けとは雰囲気が違うけど、すっごく美味しい…らしいよ。楽しみ~♪ #日記広場:日記 パクチー 2017/06/01 05:49:08 黒砂糖? まあ、美味しそうだわ。 違反申告 やよこまめ 2017/05/31 20:43:44 黒砂糖でつけるなんて初めて聞きました。 美味しいに違いない!! 違反申告 あいりー 2017/05/31 11:24:01 おいしそ~~~ 違反申告 tang 2017/05/30 22:14:05 ほ~!美味しそうだ!^^ 違反申告
パクチー
2017/06/01 05:49:08
黒砂糖?
まあ、美味しそうだわ。
やよこまめ
2017/05/31 20:43:44
黒砂糖でつけるなんて初めて聞きました。
美味しいに違いない!!
あいりー
2017/05/31 11:24:01
おいしそ~~~
tang
2017/05/30 22:14:05
ほ~!美味しそうだ!^^