クルミ

新玉ねぎ

日記

新玉ねぎがたくさんあるので 蒸し煮を作ってみた。


ベーコンをオリーブオイルで炒め 四つ割りにした玉ねぎを入れ

水を少し ベーコンは玉ねぎに乗せて圧力鍋で3分加圧 10分まって

お醤油たら~り。

とろとろ甘~い^^ 丸々1個ぺろりでした。

淡路島の玉ねぎ農家さん 感謝!

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/11 06:42:20

    テーブルが華やかになるね~
    形もきれいで美味しいなんて 最高!

  • 月の女神♡きゅん

    月の女神♡きゅん

    2017/06/10 21:37:13

    ワサビマヨとかマスタードマヨで食うだょd(´`=)彡

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/10 21:36:27

    おぉ~ 玉ねぎのお花!

  • 月の女神♡きゅん

    月の女神♡きゅん

    2017/06/10 21:29:15

    ブルーミン・オニオンはいかがかにょ?~~且o(・・=)彡

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/10 20:31:59

    のんさんへ
    紅白のサラダ きれいで美味しそうですね^^
    明日はハンバーグの予定です。

  • のんさん❤

    のんさん❤

    2017/06/10 14:08:42

    美味しそうですね。
    柔らかし、どう調理してもいいですよね。
    これからは湘南レッド(赤玉葱)も出回りますので、
    紅白のサラダが楽しみです。

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/10 07:10:01

    ウルフさんへ
    それも 美味しそうですね^^
    シーズンが短くて残念です。

  • ゴールデンウルフ

    ゴールデンウルフ

    2017/06/09 22:07:02

    新玉はおいしいですよね^^

    うちはコンソメスープにそのままドブンと丸ごと煮を作ってみました^^

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/09 19:58:15

    TAROさんへ
    スライスしてカツオ乗っけて お醤油ポトッ
    たまりませんね~

  • TARO

    TARO

    2017/06/08 21:52:41

    新タマネギは確かに美味しいですね
    特に生がいいかな

  • かねた一郎

    かねた一郎

    2017/06/08 21:51:01

    ・・・。

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/08 21:02:04

    一郎さんへ
    そうですよ~^^

  • かねた一郎

    かねた一郎

    2017/06/08 20:49:30

    ホントは仲がいいんですね ・・・ (。`-ω-)

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/08 20:44:46

    一郎さんへ
    いえいえ しっかり食べてます。
    冷シャブもね^^

  • かねた一郎

    かねた一郎

    2017/06/08 20:29:48

    旦那さまには食べさせなかったんですね?

  • クルミ

    クルミ

    2017/06/08 19:50:32

    きゅんちゃんへ
    玉ねぎは味がしゅんで美味しいね~^^
    焼肉のたれ!いいね次はそれにしよう( ´∀`)bグッ!

  • 月の女神♡きゅん

    月の女神♡きゅん

    2017/06/08 19:31:40

    生でも齧るきゅんちゃんでつ♡(´`=)彡

  • 月の女神♡きゅん

    月の女神♡きゅん

    2017/06/08 19:31:09

    タレで煮込んだだけでも美味い~~且o(^^=)彡焼肉のタレとか

  • 月の女神♡きゅん

    月の女神♡きゅん

    2017/06/08 19:25:53

    きんた。。。(((。。=)彡☆パキッヽ(ーー#)新玉ねぎ!!!

    ミ(;‥)彡そそ!それそれ! ~~(-'`ー;)で?

    玉ねぎ料理って美味いょニャ((ヾ(´`=)彡牛丼も肉抜きしちゃうょ♪きゅんちゃん