時々聞かれるようになった
アニサキス症候群ってこわいね~
でも、芸能界で出る食事に割合が多い気がするのは気のせいかな?
一人目は、三つ編みの太ったコメディアンが、
楽屋の前に置かれていたハマチのお寿司を一貫食べて。
激痛。ず~と虫取ってもらうまで2日くらい。
その人は、体調4センチのにょろにょろが胃に一匹入ってたんだって。
二人目は、名前忘れちゃったけど、男のコメディアン。
グルメ番組の店で出た北海丼を食べて。
その人はなんと!8匹!
しかも、急性胃炎って診断されて、全然胃薬で治らなくて、
別の病院で発見された。
胃の中たくさん食い荒らされてたんだって。
予防策としては、食べる前に生魚はよく見ること。
そんな虫が入った魚は食べたくないな~。
見ちゃお・・。(*Θ_Θ*)/
まりあきり
2017/06/29 02:16:30
同じ白系だけど目視で分かる筈ですよ。
食い込んでるのはピンセットとかじゃないと取れないかもw
生食やめて加熱調理ですね(°▽°)
す~
2017/06/27 16:18:52
地引網の時 ダンナに「生シラスに入ってたらど~しよ~?」って言ったら
「生シラスよりでかいよ・・・」って言われたな・・・
アジとかたたきで出てきてたよ 焼いたりもしたけど
先にお肉や 焼きそば食べちゃってお腹いっぱいだったから 食べなかった~
お腹痛くなったという話は聞かないから みんな大丈夫だったみたい~
凛
2017/06/27 08:24:47
みりょさん
そうそう、冷凍って言ってた。
一日だと生きてる?
でもなんか、入ってたら解凍したら復活したりしないかな?
スーパーのお刺身は、たいてい冷凍してあったものだから大丈夫かも。
をを、釣り人なんだ。
ウニョーってこわい。
魚の売れ行きにも影響するよね。
魚は健康にいいので、食べた方がいいんだけど・・・
魚市場は対策しているのかな~
・・・アナゴ10個とか?
凛
2017/06/27 08:19:06
まり
イカ~
イカも白いし、虫も白くてわからないじゃん。(*Θ_Θ*)/
食い込んでるのかな~。水で洗えば流れる?
凛
2017/06/27 08:17:21
す~ちゃん
お刺身あまり食べないの
俺も好き嫌いあるけど、アジとかキンメとかヒカリモノは苦手かな。
トロ、甘エビ、イカ、ホタテは好き。
地引網の魚はどうやって食べた~?
みりょ
2017/06/27 04:35:25
生で食べるなら、魚を2日間は凍らせてから解凍。
その工程をしないと虫が死滅しないって言ってました。
ニコタやってる人で、捌いてたら、ウニョーって居たっていうブログを
最近、書いていた人も居たくらいだから、怖いですね。
外での寿司は、好物のアナゴばっかりだ~。
まりあきり
2017/06/26 22:41:09
イカとかにも入っているらしいから気を付けないとですね(;'∀')
す~
2017/06/26 20:57:44
お刺身はあんまり食べないけど・・・
これからは もっと食べないようにしようっと