りゆのブログ

りゆ

毎日のちょっとした記録を書いてきます☆

創作料理

日記

お昼ご飯は自分が食べるだけだしと、
インスタント食品や冷凍食品で済ませたり
余ってる食材を食べきったりしてます。

今冷蔵庫にはとあるお茶漬け専門店で購入した
美味しいゴマだれがあるのですが、
そろそろ刺身や野菜スティックにつけて食べるだけは飽きて
ついに創作料理をやってしまいました。

『ミルク担担麺風うどん~辛いの抜き~』

しっかりした味のゴマだれだから、ミルクで伸ばしたら…
と試したら大成功でした(*´ω`)

辛いもの食べれないので豆板醤とかは入れない。
さらに中華麺がなかったのでうどんで代用(笑)
自分で食べるだけだからいいもん。

また作ろう♪