レタスさん43位♪
記念の*ぺったんこ*
現在、大豆を水煮中です。
室温が低めないまが狙い目!とばかりに、暖房もかねて(?)コトコトしてます。
煮あがったら、昆布とヒジキと人参入れて、甘じょっぱく煮て、仕上げに油揚げ入れてひと煮立ちさせたら1日放置して味しみ込ませるんだ❤
明日の朝ご飯は上記を白米に混ぜ混ぜして混ぜご飯~。
玉子焼き焼くときに卵液に混ぜ込んでも美味しいのよね。
早く煮あがらないかなぁ…
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
記念の*ぺったんこ*
現在、大豆を水煮中です。
室温が低めないまが狙い目!とばかりに、暖房もかねて(?)コトコトしてます。
煮あがったら、昆布とヒジキと人参入れて、甘じょっぱく煮て、仕上げに油揚げ入れてひと煮立ちさせたら1日放置して味しみ込ませるんだ❤
明日の朝ご飯は上記を白米に混ぜ混ぜして混ぜご飯~。
玉子焼き焼くときに卵液に混ぜ込んでも美味しいのよね。
早く煮あがらないかなぁ…