しろ

気にしない事が良い

日記

ネットニュースレベルの話で申し訳ないけど・・・


牛乳には癌リスクがあるらしい。

それと糖質、炭水化物、肉もダメらしいね。

焦げは一時期ダメと言われてたけど、一日に1トン焦げを食べるといけないらしい。

コレステロールがいけないという話だったけど、今は食べ物では吸収されないから問題ないという説も出てきた。

でも、動物性脂肪はいけないし、植物性脂肪も加工された物はダメ、塩分もダメでお酒もダメという事だ。

俺はタバコも吸うし、甘い物は好きだし、お米も好きだし、肉も油っぽい物も好き。

スナック菓子も好きだしな~

いつ癌になってもおかしくはないという事なんだろう。

でも、こんなことを気にして我慢したり、無理した方がストレスでってことになるような気もする。

それにこれらの事を気にしていたら、直火で焼いて炭になった物しか食べられなくなってしまう。


俺は健康リスクの話になると、癌は細胞を活性させるといけないんじゃないかと思ってしまう。

元気に生きていこうと思うと癌になる。

ダイエットをして一気に老けるひともいるし・・・

ん? 老けて痩せるのか?


100歳過ぎのおばあさんに元気に長生きする秘訣を聞いたら「好きな物を美味しく頂くことが元気の秘訣」と言われた。

そういうことなんだろうと思った。


この手の話は個人差がありますw

  • しろ

    しろ

    2017/10/10 22:34:11

    そうそう、納豆もダメって記事も見つけたんだっけ。
    何でもかんでもダメなんだなって思ってね。
    どんな医学博士達なんだか知らないけど、くだらないなと思ったんだ。

  • しろ

    しろ

    2017/10/09 21:58:19

    怒られる事も無いでしょう。
    やっぱり、美味しいって思いながら食べるのが良いよね~

  • なつみ

    なつみ

    2017/10/09 21:34:38

    こういうと怒られるかも知れないけど
    「これがダメ~」って考えながら食べるよりも
    いろんなものを楽しく美味しく食べて生きたい(#^.^#)

    食べることは人生の楽しみだもん~♪

  • まっぴー

    まっぴー

    2017/10/09 09:08:13

    あーっ(゚〇゚)っコメントでかこうとおもった事が〆にっ

    私もストレスなく好きなものを食べればよいとおもうけど、

    食べたらリスクがあるという考えよりも

    この野菜はガンになりにくいと言う方の野菜を
    好きなドレッシングで食べたいっ

    (*^_^*)