思い立った日が吉日
今日は誕生日なのでケーキを焼こうと思っています。
午前中にスポンジケーキを焼いて、
夕方、デコレーションする予定です。
自分の誕生日にケーキを焼くようなことは今までなかったのですが、
今年はやってみようと思い立ちました。
思い立ったときにやらないと、二度とその機会はやってこないかも・・・、
と最近思っています。
限度はありますけれど・・(笑)。
こんな風にのんびりケーキを焼いていられる生活もあと半年くらいで終わりなので、今のうちにやっておこうと思います。
ちなみに今は苺が売っていないので、代わりにパイナップルを使います。
ずーっと前にお菓子屋で働いていた時、イチゴよりパイナップルのほうが味が濃くスポンジケーキの中に挟むには相性が良いと聞いたのを思い出しました。
試してみたいと思います^^