しろ

今日のデザート

日記

今日は食後のデザートを作ってみた。

いつもは小麦粉、重曹、砂糖、卵、牛乳を混ぜて焼く。

焼きあがったのをマーガリンと蜂蜜で食べる。

今日は酒粕を入れてみた。

なるほど、いつもと違う風味になった。

これもこれで良いのかもしれないと思った。

クックパッドを見るとチーズケーキのようになるらしい。

俺の作ったのはチーズケーキというには酸味が無いように思う。

今度作ることがあったらレモン汁も混ぜてみようかな。

それにしても、ちょっと重いかな。

お腹一杯だw

  • しろ

    しろ

    2017/10/17 21:07:35

    作ってみてね。
    改良点とか見つけたら教えて欲しいかもw

  • まっぴー

    まっぴー

    2017/10/17 16:48:12

    甘酒ケーキやねっ

    まねしてみよっかな~~~

    最近、ホテルのホットケーキとか、めちゃくちゃ膨らむホットケーキとか、
    プレミアムホットケーキミックスが売ってるからそれに酒粕まぜてもよいかな~~

  • しろ

    しろ

    2017/10/16 22:52:22

    チーズケーキ風ってことなんだろうね ^^

  • なつみ

    なつみ

    2017/10/16 21:54:40

    へ~チーズケーキってチーズは入ってないの??