しろ

失敗した~

日記

今晩の夕飯は冷凍唐揚げを揚げた。

油の温度が高すぎたようで油跳ねで掃除が大変になってしまった。

油の温度を下げるにはどうしたら良いの?

待つしかないのかな?

とにかく、これは次からは気を付けるようにと経験させてもらったんだろうと思うことにした。

ま、火事にならなくて良かった・・・

  • しろ

    しろ

    2017/11/03 21:04:22

    やっぱ待つか油を足すしかないのか~
    っていうか、そりゃそうだよなw
    その前にしっかり監視してればよかっただけの事なんだけどね。
    右の頬と手に飛んできたけど大丈夫だったよ。
    皮膚は強いんだよねw

  • なつみ

    なつみ

    2017/11/03 20:29:03

    火傷はしなかった?

  • まっぴー

    まっぴー

    2017/11/02 23:50:18

    待つしかないな。あとは新しい油を入れるとか?

    華氏の温度計買うとか?

    唐揚げは180℃だね