スノードルフィン

スノードルフィン

毎週改装をしてるので楽しんでくださいね

半熟煮卵のレシピ

グルメ

半熟の煮卵は中からトローリt黄身が出てきて美味しいですね、
と言うことで簡単なレシピを書きます。

沸騰した熱湯に卵を穴あきお玉に乗せてゆっくりと投入
茹でること6~7分で火を消して取り出し冷水に
冷めたら殻をむく
麺つゆを薄めずにタッパーに入れてそこに殻をむいた卵を入れる
全部が浸かるぐらいの分量でOKです
後は12時間以上浸けておけば出来上がりです(冷蔵庫に入れる)。
煮卵に綺麗な色がついていると思います
後は料理に乗せるだけ煮卵を崩してトロトロの黄身が出ると
喜ばれると思いますよ。

  • 美鞠

    美鞠

    2018/01/16 16:01:47

    こんにちは♪こちらに失礼します。

    魔風弾は、やはり強いですネ~(*^^*)
    残念ながら持っていないので、つるまいで頑張ります♪
    2体につるまいを移植したら、
    在庫がなくなってしまいました(=TェT=)

    好発進、頑張って下さい♪

  • ユリエ

    ユリエ

    2017/11/15 15:40:26

    穴あきお玉を使うと熱湯に卵を入れやすいのですね。なるほど。
    今までこのように使ったことがありませんでした。
    何個でも作れるとはうれしいです。
    今度試してみます。教えてくださってありがとうございました。

    ロイヤルローズを少々植えたぐらいではメガがひとつもできません。
    だから、この手もちのバラはとても貴重です。

  • ユリエ

    ユリエ

    2017/11/14 22:31:48

    こんばんは。穴あきお玉に乗せる卵は1個だけですが、ずっと乗せたままゆでるのですか。
    それとも何個でもお玉に乗せて投入し、ゆでるのでしょうか。
    たくさん作ってみたいですね。おいしそうです。

  • puni

    puni

    2017/11/06 22:00:18

    美味しそうですねー!
    めんつゆを使ってなら簡単そうです。
    作ってみます。
    熱々ご飯に乗っけても美味しそうですー!

  • 燕たろー

    燕たろー

    2017/11/06 21:24:24

    煮玉子! 前は食べる習慣なかったんですが
    最近はスーパーでラーメンの具として売られていて、
    たまに食べますがおいしいですね、半熟のもあるし。
    うちの相方が、叉焼(煮豚)を作った後の汁をゆで玉子と一緒に
    ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて、味付け玉子にしてますよ~。
    ビニール袋だと汁が少なくても浸かるようです。

  • ペイ

    ペイ

    2017/11/06 19:08:15

    美味しそう。
    お孫さんにも早く食べて欲しいですね ^^

  • とも

    とも

    2017/11/06 17:55:29

    美味しそう^^
    じゅるり!

  • ☆きゃりー☆

    ☆きゃりー☆

    2017/11/06 16:52:19

    私も半熟煮卵作ってますよ~(^◇^)
    7分ゆでてるんで、とろ~とはならないけど、
    中身の半熟がいい感じです。くせになりますね!
    今度6分くらいでやってみよう♪

  • けめこ

    けめこ

    2017/11/05 22:11:17

    おいしそうですね~~(✿◕‿◡)♬ 
    6~7分で取り出すとトロトロになるとは
    やってみます(*^-^)v

  • you

    you

    2017/11/05 22:00:09

    なるほど、麺つゆですか・・・
    美味しそうですね。 作ってみたいと思います(*^^*)

    これまでラーメン、焼きそば等の粉末スープをジッパーに入れて
    作ってました。そしてトッピングにしてました☆

  • かーさん

    かーさん

    2017/11/05 20:52:57

    ボーイスカウト仕込みですか。^^作りたいですけど私には無理みたいですよ。www

  • みん♪

    みん♪

    2017/11/05 20:20:04

    美味しそうですね^^
    作ってみようと思います♪

  • ✿sakura✿

    ✿sakura✿

    2017/11/05 10:31:09

    おおお、それ絶対やってみます〜
    ありがとう♪

  • *:。リマ。:*

    *:。リマ。:*

    2017/11/05 08:29:45

    伝言板が一杯になっていましたので こちらに失礼いたします(◡‿◡*)

    長い間 スノーさんのサークルにお世話になりまして 有難うございました(_ _*)

    サークルの掲示板に書き込みをいたしましたが
    本日をもちまして サークルを脱退させていただきたいと思いますので
    こちらにもご連絡を差し上げました(◡‿◡*)

    サークルを脱退いたしましても お友達はそのままにさせていただきますので
    また 何かございましたら ご連絡くださいね^^

    ありがとうございました~(♥ó㉨ò)ノ♡

  • みいちゃん

    みいちゃん

    2017/11/05 07:26:11

    おはようございます。
    お手軽ですねえ・・。
    やってみたいです。^^

  • hanako

    hanako

    2017/11/04 21:39:16

    はじめまして
    半熟煮卵にひかれてお邪魔しました
    簡単そうです。。。試してみます
    (人''▽`)ありがとう☆ございました

  • ルルルのル^^

    ルルルのル^^

    2017/11/04 20:42:41

    お孫さんとの生活

    賑やかで、楽しいですよね

    半熟卵美味しいですよねー
    そのうち離乳食にもなりますよね^^

  • ゆきや

    ゆきや

    2017/11/04 19:49:40

    おいしそう^^
    なかなか、半じゅくならないので、参考にしますね^^
    めんつゆもおいしいと思うけれど、醤油と酒とお酢を入れてもおいしいですよ^^

  • @みーこ

    @みーこ

    2017/11/04 19:42:11

    美味しそうですね~
    うちには頂き物の卵が1ダース半あるので持てあましています。
    やってみようかな... (*^▽^*)

  • ナンシー

    ナンシー

    2017/11/04 19:30:31

    なるほど~
    麺つゆを薄めずだと味がしみ込んで美味しいですよね☆

  • usamimi

    usamimi

    2017/11/04 18:21:17

    簡単に出来るのですね。
    作ってみます ^ ^

  • ナチュラルローズ

    ナチュラルローズ

    2017/11/04 01:23:53

    作り方教えて頂きありがとうございます^^試してみます^^

  • Chris

    Chris

    2017/11/03 23:02:50

    美味しそうですね~(^^
    久し振りに煮卵、作ってみようかしら?

  • エメラルド

    エメラルド

    2017/11/03 22:20:11

    簡単で美味しいと評判の煮卵ですね
    私も電車の広告でみました
    今話題のようですね^^

  • ぎぴぽん❤

    ぎぴぽん❤

    2017/11/03 21:53:46

    煮卵レシピですね(^_-)-☆
    ラーメンにトッピングするのが好きでーす❤

  • トシraud

    トシraud

    2017/11/03 21:51:36

    穴あきお玉、持ってます! めんつゆをかなり使うんですね! ありがとございますw