半熟煮卵のレシピ
半熟の煮卵は中からトローリt黄身が出てきて美味しいですね、
と言うことで簡単なレシピを書きます。
沸騰した熱湯に卵を穴あきお玉に乗せてゆっくりと投入
茹でること6~7分で火を消して取り出し冷水に
冷めたら殻をむく
麺つゆを薄めずにタッパーに入れてそこに殻をむいた卵を入れる
全部が浸かるぐらいの分量でOKです
後は12時間以上浸けておけば出来上がりです(冷蔵庫に入れる)。
煮卵に綺麗な色がついていると思います
後は料理に乗せるだけ煮卵を崩してトロトロの黄身が出ると
喜ばれると思いますよ。
美鞠
2018/01/16 16:01:47
こんにちは♪こちらに失礼します。
魔風弾は、やはり強いですネ~(*^^*)
残念ながら持っていないので、つるまいで頑張ります♪
2体につるまいを移植したら、
在庫がなくなってしまいました(=TェT=)
好発進、頑張って下さい♪
ユリエ
2017/11/15 15:40:26
穴あきお玉を使うと熱湯に卵を入れやすいのですね。なるほど。
今までこのように使ったことがありませんでした。
何個でも作れるとはうれしいです。
今度試してみます。教えてくださってありがとうございました。
ロイヤルローズを少々植えたぐらいではメガがひとつもできません。
だから、この手もちのバラはとても貴重です。
ユリエ
2017/11/14 22:31:48
こんばんは。穴あきお玉に乗せる卵は1個だけですが、ずっと乗せたままゆでるのですか。
それとも何個でもお玉に乗せて投入し、ゆでるのでしょうか。
たくさん作ってみたいですね。おいしそうです。
puni
2017/11/06 22:00:18
美味しそうですねー!
めんつゆを使ってなら簡単そうです。
作ってみます。
熱々ご飯に乗っけても美味しそうですー!
燕たろー
2017/11/06 21:24:24
煮玉子! 前は食べる習慣なかったんですが
最近はスーパーでラーメンの具として売られていて、
たまに食べますがおいしいですね、半熟のもあるし。
うちの相方が、叉焼(煮豚)を作った後の汁をゆで玉子と一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて、味付け玉子にしてますよ~。
ビニール袋だと汁が少なくても浸かるようです。
ペイ
2017/11/06 19:08:15
美味しそう。
お孫さんにも早く食べて欲しいですね ^^
とも
2017/11/06 17:55:29
美味しそう^^
じゅるり!
☆きゃりー☆
2017/11/06 16:52:19
私も半熟煮卵作ってますよ~(^◇^)
7分ゆでてるんで、とろ~とはならないけど、
中身の半熟がいい感じです。くせになりますね!
今度6分くらいでやってみよう♪
けめこ
2017/11/05 22:11:17
おいしそうですね~~(✿◕‿◡)♬
6~7分で取り出すとトロトロになるとは
やってみます(*^-^)v
you
2017/11/05 22:00:09
なるほど、麺つゆですか・・・
美味しそうですね。 作ってみたいと思います(*^^*)
これまでラーメン、焼きそば等の粉末スープをジッパーに入れて
作ってました。そしてトッピングにしてました☆
かーさん
2017/11/05 20:52:57
ボーイスカウト仕込みですか。^^作りたいですけど私には無理みたいですよ。www
みん♪
2017/11/05 20:20:04
美味しそうですね^^
作ってみようと思います♪
✿sakura✿
2017/11/05 10:31:09
おおお、それ絶対やってみます〜
ありがとう♪
*:。リマ。:*
2017/11/05 08:29:45
伝言板が一杯になっていましたので こちらに失礼いたします(◡‿◡*)
長い間 スノーさんのサークルにお世話になりまして 有難うございました(_ _*)
サークルの掲示板に書き込みをいたしましたが
本日をもちまして サークルを脱退させていただきたいと思いますので
こちらにもご連絡を差し上げました(◡‿◡*)
サークルを脱退いたしましても お友達はそのままにさせていただきますので
また 何かございましたら ご連絡くださいね^^
ありがとうございました~(♥ó㉨ò)ノ♡
みいちゃん
2017/11/05 07:26:11
おはようございます。
お手軽ですねえ・・。
やってみたいです。^^
hanako
2017/11/04 21:39:16
はじめまして
半熟煮卵にひかれてお邪魔しました
簡単そうです。。。試してみます
(人''▽`)ありがとう☆ございました
ルルルのル^^
2017/11/04 20:42:41
お孫さんとの生活
賑やかで、楽しいですよね
半熟卵美味しいですよねー
そのうち離乳食にもなりますよね^^
ゆきや
2017/11/04 19:49:40
おいしそう^^
なかなか、半じゅくならないので、参考にしますね^^
めんつゆもおいしいと思うけれど、醤油と酒とお酢を入れてもおいしいですよ^^
@みーこ
2017/11/04 19:42:11
美味しそうですね~
うちには頂き物の卵が1ダース半あるので持てあましています。
やってみようかな... (*^▽^*)
ナンシー
2017/11/04 19:30:31
なるほど~
麺つゆを薄めずだと味がしみ込んで美味しいですよね☆
usamimi
2017/11/04 18:21:17
簡単に出来るのですね。
作ってみます ^ ^
ナチュラルローズ
2017/11/04 01:23:53
作り方教えて頂きありがとうございます^^試してみます^^
Chris
2017/11/03 23:02:50
美味しそうですね~(^^
久し振りに煮卵、作ってみようかしら?
エメラルド
2017/11/03 22:20:11
簡単で美味しいと評判の煮卵ですね
私も電車の広告でみました
今話題のようですね^^
ぎぴぽん❤
2017/11/03 21:53:46
煮卵レシピですね(^_-)-☆
ラーメンにトッピングするのが好きでーす❤
トシraud
2017/11/03 21:51:36
穴あきお玉、持ってます! めんつゆをかなり使うんですね! ありがとございますw