トングが復活!!!
O-157の影響で
お惣菜のバラ売り
(天ぷら、コロッケ、チキン、焼き鳥)が
中止となり、袋やトレーに入れて販売をしておりました。
それが寒くなってきたこともあり
元通りバイキング形式で販売をする方法へ
戻すことを会社から連絡がありました。
今度は大きく使用済みトング入れと書いた
入れ物が売場にはありましたけど・・・
バラ売りをすることについて
メリットとしては
①アツアツ、揚げたての提案ができる
②お客様が好きな大きさのものを選べる
袋詰めをして喜ばれていたことは
①衛生面で虫などが寄ってこない
②誰が触っているかわからないので買えなかった人はうれしい
③レジのアルバイトの子はバーコードを通すだけなので楽
(バラ売りは画面を押すので覚えないといけない)
ただ全店で元に戻すのではなく
お客様のニーズによって売り方を変えていくらしい。
個人的には袋に入っていると取り易かった。
ただし働く人は手間が掛かる。
みなさんはお惣菜のバラ売りって
袋に入っているのと
自分が選んでパックに入れるの
どちらが良いですか???
みかくとう
2017/11/28 12:16:32
偏食なので、自分で選べるとありがたいです
ヤツフサ
2017/11/25 20:13:29
ヤツフサはパック派ですね。
セルフレジの時楽ですから。
ミカナギ
2017/11/25 10:59:48
自分で好きなだけ袋に入れる派。
最初から入ってると衛生的にはいいかもしれないけど、自分で選びたい。
パックは御惣菜によってはみ出たりするので好きではないです。
近隣スーパーは殆ど好きなだけ袋詰めできる方が捌けが早いです。
最初からパック詰めなどされてる方が殆ど売れません。(値段高い)
おの
2017/11/25 06:40:38
私はあまりこだわらないので、
袋に入っているので良いですが、
こだわる人は選びたいかもですね^^
|_|_るいぞー
2017/11/25 06:16:19
自分で選んでパックに入れるのはめんどくさいから買いません~
鉄火丼
2017/11/25 05:48:14
スーパーの揚げ物なんかはもともと袋に入れる事も多いので、モノに拠りますかね。
選べる・量の加減が出来るという楽しみは大きく、天秤に掛けると消費者の立場のみでも迷います。
秋コアラ
2017/11/25 04:46:43
う〜ん、お総菜のバラ売りって、個人的にはあまり抵抗がないのですが、医学的、ことに感染症という面から見ると問題大ありというのが正直なところです^^;
ですので、精肉店(精肉部門)のようにガラスなどのケースの奥に専門の人がいて量り売り、と言うのが一番好ましいかも知れません^^。
ブタコ
2017/11/24 23:51:14
う~ん、トングの衛生面とか考えると
袋詰めかもしれないけど・・・
その袋とかが、もったいないなぁ~とも
袋だって、タダじゃないから
そのうち、値段もあがるだろうし・・・
色々、悩ましいですね。
まーこ
2017/11/24 22:48:48
んとね
やっぱり袋に入ってる方がいいかな
だって・・・バラ売りのとこは何となく嫌かなーw