まゆの日々是好日な日記

まゆ

ちょっとしたことを書いてます。

くるみ

レシピ

くるみを一時間ほど水につけておいてから、フライパンで炒ると、割れ目ができて、そこを手掛かりにバターナイフなどでぐいっとすると、二つに割れます。
今まで知らなかったけど、こういう割り方をすれば、良かったのですね。
なんだか、割るのが楽しいです。


#日記広場:レシピ

  • しの

    しの

    2018/02/10 20:17:54

    お返事どうもありがとう(✾ゝ‿◕)ノ❤
    この後のクルミがどうなるのか興味津々だったんだけどなぁw

  • しの

    しの

    2018/02/06 21:31:49

    ヤンババさんから管理人を引継ぎました。しのと申します。
    (会の名前もちょっと変えちゃったけど)よろしくね。( ◠‿◠ )

  • Máni

    Máni

    2017/12/01 08:02:18

    くるみ!
    自分で割ったことないですぅ〜(^-^;

  • Reカズジャック

    Reカズジャック

    2017/11/30 20:03:54

    こんにちわ~久しぶりのブログですね。
    なるほど、そういう方法があるのですか。ためになりました。