紅玉

お腹いっぱい月曜日

日記

お腹がいっぱいです…柿食べましたから。
久しぶりの種あり柿です。
最近、デパートで売っているのは種無しが主流。
でも、私は種の周りの歯ごたえがちがう部分が好きです。
種無しだとそれがないのでちょっとさみしいです。
まぁ、種無しは剥くのも切るのも食べるのも楽ですがね。
夜な夜な柿を食べて…大変です><
脂肪とか…大丈夫かな(’’;
まぁ、明日から頑張るって事で(ぇ

  • 紅玉

    紅玉

    2017/12/06 22:42:11

    コメントありがとうございます☆

    >宿猫さん
    硬い柿も確かに美味しいですよね(’’*
    音も美味しくなります。

  • 宿猫

    宿猫

    2017/12/05 23:52:22

    どちらにしても柿は堅いうちが好みです。
    しゃくしゃくと音がするくらいのものが好きですが、大抵は忘れて柔らかくなった頃に食べます…。

  • 紅玉

    紅玉

    2017/12/05 22:37:04

    コメントありがとうございます☆

    >はこべらあさん
    種の周りのつるっとした部分は美味しいですよね。
    人前ではできませんが、気になります。

    >ごま塩ニシンさん
    他のの周りは歯ごたえが微妙に違っていて感触がいいんですよね。
    渋柿も美味しそうですね。

    >銀月夜猫さん
    本当は朝に食べるべきなんですよね。
    しかし、朝の忙しい時に皮は向いている暇がないです><
    頭を使って消化しないといけませんね。

    >イヌリンさん
    柿美味しいですよね。
    柿も柔らかいのも美味しいので好きです。

  • イヌリン

    イヌリン

    2017/12/05 22:31:01

    柿 おいしいですね
    今日食べたのは 種ありでした
    柔らかすぎないのが 好きです

  • 銀月夜猫

    銀月夜猫

    2017/12/05 22:02:46

    本当は朝食べるべき。。。ですよね。
    でも、朝はゆっくりデザートを食べる暇はないし。
    果糖だから、頭使って消費でしょうか。

  • ごま塩ニシン

    ごま塩ニシン

    2017/12/05 17:34:53

    種の周りの歯ごたえ、微妙な感触が好きなのですね。
    私の家では渋柿を吊りしています。だいぶ色が変わってきました。
    太陽の光を受け、内部で甘くなりつつあるのかもしれません。

  • はこべらあ

    はこべらあ

    2017/12/04 23:08:00

    種の周りの、オレンジ色の濃い、つるっとした部分が好きです。
    種をペって口から出しながら食べるのが好きです。
    でも人前ではちょっと難しかったりしますね。