しろ

野郎の料理w

レシピ

スパゲティーを適当に食べることが増えてる。


1kg158円(税抜き)を見つけたのが大きいね。


麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。

時間になったら湯を切って、オリーブオイル、コショウ、ケチャップかマヨネーズをかけるだけ。

ここのところその2種類を食べてたんだけど、今朝は少し変えてみようと思った。


ってことで今朝のスパゲティー・・・

麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。

ここまでは一緒だね。

今回は茹で汁を適当に残して、小麦粉、コショウ、オリーブオイル、牛乳、マーガリンを入れて、トロミが出るまで温めながらかき混ぜる。

で、出来たのがホワイトソースのスパゲティー・・・

で、あってるのかな?w


#日記広場:レシピ

  • しろ

    しろ

    2025/10/04 23:12:02

    > 夜桜 ラキさん
    何かしらの味がついてれば何とかなる。
    って事で、何でもありになってしまった俺がいたりするんだよねw

  • 夜桜 ラキ

    夜桜 ラキ

    2025/10/04 10:33:32

    > しろさん
    中華を取り入れたりと周富徳さんが憑依したイタリア人みたいですね(*´▽`*)味噌汁パスタ面白そう♬
    和中洋のトリプルコラボで道場六三郎さんもビックリ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

  • しろ

    しろ

    2025/10/03 20:34:02

    > 夜桜 ラキさん
    懐かしいな・・・
    今は更にシンプルで、なんちゃって豆板醤を放り込んで味噌汁パスタになってるよw

  • 夜桜 ラキ

    夜桜 ラキ

    2025/10/03 19:18:42

    しろさんのイメージがイタリア人になりました(*´▽`*)ボンジョルノ♬
    パスタは手軽でいい食材ですよね レシピがシンプルでいい♬

  • しろ

    しろ

    2018/02/05 22:22:28

    俺の場合、特に安さを重視してるからね~w
    太さは1.7mmで
    茹で時間は9分って書いてある。

  • こと

    こと

    2018/02/05 14:36:31

    野郎の料理が気になって~ 広場からの訪問でーす。
    こんにちは。
    1kg158円って 激安ですよねー。どのぐらいの太さなんだろうかぁ。
    ホワイトソースであってますあってます。
    マーガリンのところを バターで作る感じですもんねっ。
    鶏肉なんか入れたら美味しいんじゃないですかね~。(´ー`)b
    COOKPADで ちょっぴり気に入っているメニューがあるんですが・・・ これなんかどうですか。
    サイゼリヤのたらこパスタなんですが。。。

    https://cookpad.com/recipe/909399

    これ普通に簡単で美味しいんですよ~。
    因みに、私は つい最近まで「サイゼリア」だと思ってました。(´; ω ;`)

  • しろ

    しろ

    2017/12/25 22:21:11

    ベーコンとニンニクと唐辛子でペペロンチーノだね~
    オリーブオイルって結構便利だと思うようになった今日この頃。

  • なつみ

    なつみ

    2017/12/24 21:16:11

    個人的にはオリーブオイルで炒める!

  • しろ

    しろ

    2017/12/24 09:13:10

    フッ・・・
    俺ってヨーロピアン

  • まっぴー

    まっぴー

    2017/12/24 08:38:16

    癒で汁はイタリアンでは、マンテカーレといって
    とろみをつけるための、日本でいう片栗粉を解いた液に
    相当するよん

    だから、当たり!

    ちなみにフランス料理はとろみは小麦粉を入れてつける。

    ホワイトソースは別に作らず、ひとつの鍋ですませちゃう。

    だから、それも当たり!


    てか、まねしてみよーかな。
    私はソースはドレッシングにしちゃおー。
    キャベツはホワイトソースでもドレッシングでも
    どっちもありかなー。