野郎の料理w
スパゲティーを適当に食べることが増えてる。
1kg158円(税抜き)を見つけたのが大きいね。
麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。
時間になったら湯を切って、オリーブオイル、コショウ、ケチャップかマヨネーズをかけるだけ。
ここのところその2種類を食べてたんだけど、今朝は少し変えてみようと思った。
ってことで今朝のスパゲティー・・・
麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。
ここまでは一緒だね。
今回は茹で汁を適当に残して、小麦粉、コショウ、オリーブオイル、牛乳、マーガリンを入れて、トロミが出るまで温めながらかき混ぜる。
で、出来たのがホワイトソースのスパゲティー・・・
で、あってるのかな?w
しろ
2018/02/05 22:22:28
俺の場合、特に安さを重視してるからね~w
太さは1.7mmで
茹で時間は9分って書いてある。
こと
2018/02/05 14:36:31
野郎の料理が気になって~ 広場からの訪問でーす。
こんにちは。
1kg158円って 激安ですよねー。どのぐらいの太さなんだろうかぁ。
ホワイトソースであってますあってます。
マーガリンのところを バターで作る感じですもんねっ。
鶏肉なんか入れたら美味しいんじゃないですかね~。(´ー`)b
COOKPADで ちょっぴり気に入っているメニューがあるんですが・・・ これなんかどうですか。
サイゼリヤのたらこパスタなんですが。。。
https://cookpad.com/recipe/909399
これ普通に簡単で美味しいんですよ~。
因みに、私は つい最近まで「サイゼリア」だと思ってました。(´; ω ;`)
しろ
2017/12/25 22:21:11
ベーコンとニンニクと唐辛子でペペロンチーノだね~
オリーブオイルって結構便利だと思うようになった今日この頃。
なつみ
2017/12/24 21:16:11
個人的にはオリーブオイルで炒める!
しろ
2017/12/24 09:13:10
フッ・・・
俺ってヨーロピアン
まっぴー
2017/12/24 08:38:16
癒で汁はイタリアンでは、マンテカーレといって
とろみをつけるための、日本でいう片栗粉を解いた液に
相当するよん
だから、当たり!
ちなみにフランス料理はとろみは小麦粉を入れてつける。
ホワイトソースは別に作らず、ひとつの鍋ですませちゃう。
だから、それも当たり!
てか、まねしてみよーかな。
私はソースはドレッシングにしちゃおー。
キャベツはホワイトソースでもドレッシングでも
どっちもありかなー。