しろ

野郎の料理w

レシピ

スパゲティーを適当に食べることが増えてる。


1kg158円(税抜き)を見つけたのが大きいね。


麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。

時間になったら湯を切って、オリーブオイル、コショウ、ケチャップかマヨネーズをかけるだけ。

ここのところその2種類を食べてたんだけど、今朝は少し変えてみようと思った。


ってことで今朝のスパゲティー・・・

麺を茹でて、最後の2分で刻んで冷凍してあるキャベツを一緒に放り込む。

ここまでは一緒だね。

今回は茹で汁を適当に残して、小麦粉、コショウ、オリーブオイル、牛乳、マーガリンを入れて、トロミが出るまで温めながらかき混ぜる。

で、出来たのがホワイトソースのスパゲティー・・・

で、あってるのかな?w

  • しろ

    しろ

    2018/02/05 22:22:28

    俺の場合、特に安さを重視してるからね~w
    太さは1.7mmで
    茹で時間は9分って書いてある。

  • こと

    こと

    2018/02/05 14:36:31

    野郎の料理が気になって~ 広場からの訪問でーす。
    こんにちは。
    1kg158円って 激安ですよねー。どのぐらいの太さなんだろうかぁ。
    ホワイトソースであってますあってます。
    マーガリンのところを バターで作る感じですもんねっ。
    鶏肉なんか入れたら美味しいんじゃないですかね~。(´ー`)b
    COOKPADで ちょっぴり気に入っているメニューがあるんですが・・・ これなんかどうですか。
    サイゼリヤのたらこパスタなんですが。。。

    https://cookpad.com/recipe/909399

    これ普通に簡単で美味しいんですよ~。
    因みに、私は つい最近まで「サイゼリア」だと思ってました。(´; ω ;`)

  • しろ

    しろ

    2017/12/25 22:21:11

    ベーコンとニンニクと唐辛子でペペロンチーノだね~
    オリーブオイルって結構便利だと思うようになった今日この頃。

  • なつみ

    なつみ

    2017/12/24 21:16:11

    個人的にはオリーブオイルで炒める!

  • しろ

    しろ

    2017/12/24 09:13:10

    フッ・・・
    俺ってヨーロピアン

  • まっぴー

    まっぴー

    2017/12/24 08:38:16

    癒で汁はイタリアンでは、マンテカーレといって
    とろみをつけるための、日本でいう片栗粉を解いた液に
    相当するよん

    だから、当たり!

    ちなみにフランス料理はとろみは小麦粉を入れてつける。

    ホワイトソースは別に作らず、ひとつの鍋ですませちゃう。

    だから、それも当たり!


    てか、まねしてみよーかな。
    私はソースはドレッシングにしちゃおー。
    キャベツはホワイトソースでもドレッシングでも
    どっちもありかなー。