”レアもの”鰯の刺身ー葱まみれ編ー 日記 2018/03/30 00:00:18 昨日に引き続き、今日も夕食に鰯の刺身を食す。昨日食べたときに「葱が欲しいな」と思ったので、刻んだ葱を刺身の上にかけてみる。適当な切り方といい、見た目無視のこんもりとした盛り方といい、漁師料理っぽい感じの一品になった。昨日と同じく、生姜醤油をつけて食す。葱のピリッとした辛さが、生魚特有の臭みを消して旨味を強調している。鰯と葱、この組み合わせは最高だ。 Ruin.+ 2018/03/30 01:39:23 塩焼き? 私は大抵片栗粉をまぶして蒲焼かガーリックソテーにします。 違反申告 アリシア 2018/03/30 00:40:27 鰯は焼いたのも好きぃ~ 違反申告
Ruin.+
2018/03/30 01:39:23
塩焼き?
私は大抵片栗粉をまぶして蒲焼かガーリックソテーにします。
アリシア
2018/03/30 00:40:27
鰯は焼いたのも好きぃ~