こごめを貰ったよ~♥
友人からこごめとわらびをいただいちゃいました♪
胡麻和えと天ぷらにして美味しくいただきました。
わらびはあく抜き中。
あく抜き終わったら天日干しにして煮物にして食べるんだ~♪
わらびの煮物は干した物の方が美味しく感じるのはなんでなんでしょうかね。
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友人からこごめとわらびをいただいちゃいました♪
胡麻和えと天ぷらにして美味しくいただきました。
わらびはあく抜き中。
あく抜き終わったら天日干しにして煮物にして食べるんだ~♪
わらびの煮物は干した物の方が美味しく感じるのはなんでなんでしょうかね。
舞良
2018/04/17 19:39:39
>あすたてゅーぬさん
こんばんは。こちらこそいつもありがとうございます^-^
天日干しすると水分が飛んでいく分、旨味成分が凝縮するんでしょうかね。
椎茸もそうですし、大根もすんごく美味しくなりますよね。
美味しくなるのも嬉しいのですが、長期保存できるのが何より嬉しい❤
お日様は偉大だと思います!
あすたてゅーぬ
2018/04/17 01:41:18
今晩栄✧舞良sama^^何時も有難うございます^^
>わらびの煮物は干した物の方が美味しく感じる
是分かります!煮物にするのは選べるなら絶対戻し蕨ですよね。
旨味がぎゅっと凝縮してる感じがあります^^