タンドリーチキンレシピ
皆さん、おはようございます♪
昨日の夕飯は、タンドリーチキンとあさりとキャベツの酒蒸しを作りました。
タンドリーチキンがとても美味しく出来たので、レシピを載せますね。
材料
鶏もも肉カット済み 300g
塩コショウ 適量
Aタンドリーチキンだれ
ブルガリアヨーグルト低糖 大3~4くらい
カレー粉 色が付くくらい入れる
にんにくのすりおろし
生姜のすりおろし
①鶏もも肉をボールに入れ、塩コショウでしっかり目に味付けする。
②①にAの材料を入れて、タンドリーチキンだれをもみ込んで1時間以上寝かせる。
③フライパンに油をしいて、②を中火か弱火でじっくり火が通るまで焼く。
④付け合わせに、レタスやトマトを添えて盛り付けると見栄えがよくなります。
美味しかったので、是非とも作ってみてね♪
フライパン一つで簡単に出来るのは、魅力的だよねっ♪
✿sakura✿
2018/05/11 11:05:49
タンドリーチキンだれってあるんだ
やってみたい ( ..)φメモメモ