りんこっち

タンドリーチキンレシピ

レシピ

皆さん、おはようございます♪

昨日の夕飯は、タンドリーチキンとあさりとキャベツの酒蒸しを作りました。

タンドリーチキンがとても美味しく出来たので、レシピを載せますね。


材料

鶏もも肉カット済み 300g
塩コショウ 適量

Aタンドリーチキンだれ
ブルガリアヨーグルト低糖 大3~4くらい
カレー粉 色が付くくらい入れる
にんにくのすりおろし
生姜のすりおろし

①鶏もも肉をボールに入れ、塩コショウでしっかり目に味付けする。

②①にAの材料を入れて、タンドリーチキンだれをもみ込んで1時間以上寝かせる。

③フライパンに油をしいて、②を中火か弱火でじっくり火が通るまで焼く。
 
④付け合わせに、レタスやトマトを添えて盛り付けると見栄えがよくなります。

美味しかったので、是非とも作ってみてね♪
フライパン一つで簡単に出来るのは、魅力的だよねっ♪

  • ✿sakura✿

    ✿sakura✿

    2018/05/11 11:05:49

    タンドリーチキンだれってあるんだ
    やってみたい ( ..)φメモメモ