コーデ。野菜のキッシュ。
泡だて器で、卵を混ぜて。今日はふんわりの野菜のキッシュを作ろうね。
もらったステキコーデ♪:9
ニコ店でもらった泡だて器を使ってみたかったので。
伝統的なキッシュは、ちょっと茶碗蒸しに似ています。野菜やきのこ、ベーコンなどをいためておいて、パイ生地の上に乗せて、チーズをどっさり乗せる。そこへ、卵と生クリーム、牛乳、塩コショウ少々をなめらかにまぜて、パイ生地に流しこみます。オーブンで焼くと、ふるふるしっとりな仕上がりに。
卵を泡立てて、豆乳を使うとと、ふんわりしたキッシュになります。これはたぶん、日本のアレンジだね。