竹の子たっぷりハンバーグ
先週の竹の子、最後はみじん切りにしてハンバーグ種にして冷凍しました。
竹の子、人参、干ししいたけに新玉ねぎとネギに韮。レンコンさんとちみっとだけ残っていた生姜。
冷蔵庫の大掃除もかねて具沢山なハンバーグとなりましたw
ひき肉の量が少なくなりすぎて、型崩れしないかどうか少々心配しましたが何とかもちました♪
ポロポロなハンバーグは悲しいですもんね^-^;
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。