らな♪

和牛は旨いケロ♡

日記

和牛のが旨いのは分かってるけど
普段はオージーだのニュージーランド産に
ちょっとばかし手を加えて食べてるケロ(゚m゚*)プッ

で、昨日のは記念日だから…と
奮発して常陸牛のステーキ用のもも肉を買って来たケロ(・∀・)
で、タリアータにして食べたケロ♪

ただ焼いただけなのに
やっぱし和牛は旨かったケロ(*´▽`*)






その他のメニューが気になるお友だちは
ココログの飯ブログを覗いてみてケロン(゚∇^*) テヘ♪

http://ranagohan.cocolog-nifty.com/blog/

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/25 14:23:55

    >も〜たんさん
    調理法によっては外国産も美味しいけど
    焼くだけならやっぱし和牛がダントツだと思うケロ(・∀・)

    カエルの貪欲な食欲が品数を増やしているケロ(゚∇゚ ;)エッ!?
    病院嫌いだからなるたけ行きたくないしw
    ダーリンはせっかくのバランスを夜中の飲食で壊しているケロ(゚m゚*)プッ

  • ★も~たん★

    ★も~たん★

    2018/05/25 13:40:08

    和牛はやっぱり世界ナンバーワンのおいしさだよね。^^

    歳取ると、脂っこいものとか苦手になるけど、

    和牛だけは別腹・・・・年を忘れて食べられるwww

    飯ブログ見ました。^^

    バランスのとれたメニューで、おいしそう。。。。

    旦那様の健康に気を使ってるんだね♪

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/24 22:03:25

    >ミヤちゃん
    ありケロー♡
    まともな食事をするのは夜ご飯だけだから
    ここで必要な栄養素をだいたい採れるように作っているケロ(*´艸`*)
    お役に立てたら嬉しいケロ(o´▽`o)

  • ミヤ

    ミヤ

    2018/05/24 20:59:59

    おおーらな♪タンの料理ブログ初めてみたケロ!!
    野菜たっぷりで美味しそう~( ´ё`) ジュルリ
    栄養バランスもバッチリだし、副菜に悩んだときは参考にさせてもらおっと♪ 

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/24 17:01:05

    >rucaちゃん
    プロって(;´▽`A``
    普段もお出汁からとるワケではないケロ^^;
    出汁粉だのめんつゆだのガンガン使っているケロ(゚m゚*)プッ

    品数が少ないと目が寂しいから
    時短メニューで品数は出来るだけ増やしているケロ^^

  • ruca

    ruca

    2018/05/24 16:05:47

    らあなさんってお料理のプロですね

    なんかご主人が羨ましいです

    いつもおいしそうなもの食べさせてくれる

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/24 13:52:14

    >晶さん
    ("▽"*) イヤン♪

    たいがいの固い肉は玉葱や舞茸と一緒に調理すれば
    酵素で柔らかく仕上がるケロ(・∀・)

    使ってるスーパーは牛肉が特に安くて
    オージー又はニュージーランド産ならローストビーフ用は
    いつも100g200円前後で買えるし
    1kgくらいあるバカでかいアンガス牛のステーキ肉を
    3000円くらいで売ってたのも見た事あるケロ(゚m゚*)プッ
    このお肉も100g600円しなかったケロ(*´艸`*)

  • 晶

    2018/05/24 10:00:56

    らなさんはお料理上手さんですな♪
    硬いお肉もらなさんにかかれば、簡単に柔らかくなりそうです(´ω`)

    それにしても…これは大分分厚いですぞ;;
    和牛でこれは、お財布に異議苦情を申し立てられそうですw

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/24 00:53:37

    >千尋ちゃん
    ありケロー♡
    いつも行ってるスーパーが
    ミョーにステーキ肉に力を入れてるお陰で
    お値段以上のお肉が食べられて大満足だケロ(*´艸`*)

  • 千尋☪

    千尋☪

    2018/05/24 00:10:18

    おめでとうございます~~
    こういう日だからこそ
    奮発しちゃうんですよね^^
    和牛美味しそうだなぁ(^^♪

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/23 18:29:19

    >みいちゃん
    ステーキは滅多に焼かないから
    タリアータのレシピを見つけてレシピ通りの焼き時間で作ったら
    良い塩梅の焼き加減に仕上がって美味しくいただけたケロ(*´▽`*)


    >ゆきちゃん
    どこでもドアがあればお福分けできたんだけどw(゚∇゚ ;)エッ!?

  • みいちゃん

    みいちゃん

    2018/05/23 17:33:44

    みたらヨダレがとまらなくなっちゃった!
    おいしそう!(✪ω✪〃)

  • ゆき☢しま

    ゆき☢しま

    2018/05/23 17:21:03

    ンマそう!!!
    やっぱ ゆきも箸をも・・・・

  • らな♪美蛙☢

    らな♪美蛙☢

    2018/05/23 17:08:28

    >のんのちゃん
    各150gくらい?(・∀・)
    ご飯もの食べないでガッツリにしよーと思って多めにしたケロ(*´艸`*)

  • のんのちゃん

    のんのちゃん

    2018/05/23 16:54:32

    ぎゃーーーーーーーーーーーーーーΣ(◕ˇロˇ◕;) なんつー肉厚なステーキなの?
    これっ何グラムあるんだーーーー?(下世話ですまそんw
    やっぱり箸持って突撃するんだったーーーーーーーっ!!!!