蟹味噌卵うんま~❤
蟹さん、無事に購入できました♪
ただ少々小さめだったので1杯にしときましたわw
足をひたすら*パキョパキョ*折まくって身を出して。
卵にお醤油とお酒を入れて*タンタン♪*その後裏ごしして出来た卵液にみじん切りのネギとシメジ投入。
蟹味噌も入れてよく混ぜたら後は甲羅に入れてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり~♪
蟹1杯で2回分の卵液が出来るので、夕食のおかずで食べた後もっかい作ってお酒のおつまみにするんだ~♪
蟹の足はそのまま捨てるのも勿体無いので、じっくり煮込んで出汁とって、鉄砲汁(鉄砲抜き)にしていただきましたw
美味しかったよ~❤