ぷち

調理実習

30代以上

ディケアで『調理実習』がありました。

参加者は、3人とスタッフ2人の計5人でした。
予算1500円でスーパーへ行き、食材を買いました。

メニューは『焼きそば』『シメジともやしのスープ』
『フルーチェ』でした。

野菜は、ミックスのカット野菜を使いました。
肉は、豚のこま切れです。

最初に『フルーチェ』を作って冷蔵庫にいれて、

11時くらいから調理を始めて、11時40分には、
食べることが出来ました。

味は美味しかったです。レンジでチン!っで作ったスープも
美味しく出来ていました。

『調理実習』では、男性の方が『とんかつ』とか、
手がかかりそうな物を提案してくるそうです。

今回は女性だけだったせいか、『切る』作業無しの
本当に簡単料理でした。

また『調理実習』をする予定があるそうなので、
次は何を作るのか楽しみです。

  • ぷち

    ぷち

    2018/06/16 21:06:25

    こっこさん>皆で食材を選んで作って、美味しかったです^^

  • こっこ

    こっこ

    2018/06/16 12:51:57

    一緒に作って食べると美味しいですよね♪