調理実習
ディケアで『調理実習』がありました。
参加者は、3人とスタッフ2人の計5人でした。
予算1500円でスーパーへ行き、食材を買いました。
メニューは『焼きそば』『シメジともやしのスープ』
『フルーチェ』でした。
野菜は、ミックスのカット野菜を使いました。
肉は、豚のこま切れです。
最初に『フルーチェ』を作って冷蔵庫にいれて、
11時くらいから調理を始めて、11時40分には、
食べることが出来ました。
味は美味しかったです。レンジでチン!っで作ったスープも
美味しく出来ていました。
『調理実習』では、男性の方が『とんかつ』とか、
手がかかりそうな物を提案してくるそうです。
今回は女性だけだったせいか、『切る』作業無しの
本当に簡単料理でした。
また『調理実習』をする予定があるそうなので、
次は何を作るのか楽しみです。
ぷち
2018/06/16 21:06:25
こっこさん>皆で食材を選んで作って、美味しかったです^^
こっこ
2018/06/16 12:51:57
一緒に作って食べると美味しいですよね♪