み♡こと

お好み焼きについて

日記

今日、昼から友人とお好み焼きを食べに行ったんですが

片面が焼けたところで
ひっくり返すのに失敗
二人とも下手くそなのです
散らばったのを慌ててかき集め
デザートの杏仁豆腐まで
美味しくいただきました
きっと
コツがあるんでしょうね♪( ´▽`)


#日記広場:日記

  • 風のりゅーりゅー

    風のりゅーりゅー

    2018/07/21 12:03:00

    こちとら大阪でいっw 粉もんの本場でいっwww
    ん~まあ、卵の割合とか粉の成分にもよるんだろうけど
    大きめのヘラを使ってお好み焼きの底に入るかどうか
    確かめる。無理なく入ればひっくり返せる状態なんで
    あとは小さな円を描く要領で手首を返すだけ^^
    きっちり180度手首を返すイメージでね!
    高く上にあげ過ぎないのもポイントですw
    落下の衝撃で割れちゃうぞ~(*≧□≦)ノ

  • 優雅

    優雅

    2018/07/19 10:18:42

    大阪の人に聞きました
    じっくり焼いてから返すとうまくいくみたいです
    崩れるのは焼きが甘いみたいですよ^^

  • あしPi☆

    あしPi☆

    2018/07/18 22:11:12

    お好み焼きに 焼きそば・・
     入れるほうですかー?そして
      ご飯って ありですか?w

    そんな 定食があるのです
     みそ汁付きw

  • あき

    あき

    2018/07/17 08:23:02

    ご無沙汰です。
    バセドウ病になってしまいましたw

  • み♡こと

    み♡こと

    2018/07/16 23:17:20

    さえちゃんありがとう^^今度やってみるね~

  • SAe

    SAe

    2018/07/16 19:24:40

    持ち上げて手前に落とす!
    っていうのがコツみたいよ。
    広島県民の人に教えてもらいました(*'▽')

    お家で焼くときは使わないテクニックだけどww