のほほん日記

舞良

↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。

素麺チャンプル(?)もぐもぐ♪

日記

最近のお気に入りがソーメンチャンプル(?)です。
なぜクエスチョンマークが付いているのかといいますと、炒めるというより焼き固め(ぱっと見お好み焼きっぽいw)ているからです。

最初和風で作っていたのですが、洋風もいけるんじゃね?ってことで、具材を人参、ピーマン、玉ねぎの細切りと斜め切りにしたウインナーに適度に裂いたシメジさん(ナポリタンの具とほぼ一緒ですね)をオリーブオイルで炒めつつ素麺湯で揚げ。
タマゴ1個を解いておき、炒めあがった具とぬめりを取った素麺をin。
味付けにコンソメと胡椒、ハーブソルトにバジルを*パッパ*して混ぜ混ぜ。
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れて、上記を投入!中火でコンガリ両面焼いたら出来上がり~♪
表面がバリッっとしていて、中はふわもち❤
焼いてる間は蓋をして焼き上げております。

具材と味を色々試してみるのも良いかもですなぁ。
素麺は味がほぼほぼ無いので何にでも合うのよね。