さんた

8がつ3にち

日記

台風12号の変則な動きは、、、自然じゃないですよね

誰かが?「こうやって人工的にできるんですよ!」って、

そんなアピールに感じます

気象操作、、


ちなみに、日本でも1970年だったと思うが、人工地震を行った



さて、今回はこんな記事を

ま、さんたは随分昔に知ったから、今は飲んでませんよ


https://blog.goo.ne.jp/1shig/e/a19f64c5e04f1129786c908f7d3ab19e
【知ったら買えない?】ペットボトル茶・缶茶はお茶ではありません!ゴミになった茎使用 /

ペットボトル茶・缶茶はお茶ではありません!

健康・和食ブームから、年輩の方はもとより若い方も「お茶」が見直されていますが、ペットボトル茶・缶茶は、飲んではいけません!

ペットボトル茶は、お茶ではありません。
茶葉ならまだマシで、重大なカラクリは、ペットボトル茶の主成分は茶葉を摘み取った後、捨てるしかない茎を使っているのです。
ゴミになった茎をタダ同然で買い取って、大量の泥・ゴミや針金などの混入物を中国から日本に運んで、日本で取り除くのです。
しかし除去には限界があり、ペットボトル茶に溶け出した成分には多くの不純物が含まれています!

茎を、お茶にするなど、言語道断、消費者をバカにしています。
こんな茎に栄養もなく、茶本来の効用は何一つありません。

茶葉を使ったペットボトル茶の原料は、中国産の緑茶です。
中国農家の個々から茶葉を集めて来る以上、農薬の把握やコントロールは不可能です。
何が入っているかは解りません!

■お茶ではなく食品添加物の色付き液である!

国内にあるメーカーは、プール並のスペースにお湯を入れ大量の茎を煮立てます。
そこに国産茶葉使用の表示をするために、お体裁程度に少量の国産茶葉を混ぜます。
味や香りがあるはずもなく、中国産の茶葉から取った「緑茶抽出物(エキス)」を入れます。
成分が正体不明であり、何が混ぜられているか分かりません!

本来、お茶は粉の沈殿物にカテキンが多く含まれ、いっしょに飲むことによって栄養になるのです。
しかしペットボトル茶では、異物混入と錯覚されることから、取り除かれてしまいます。

その代わりに、香料と着色料、甘さを出す味の素や、グルタミン酸ナトリウム、ビタミンCの食品添加物を混入させています!
ビタミンCといっても天然由来ではなく、石油を原料とした化学物質なのです。
VCと記載される場合もあり、多くの食品や飲料に使用されています。
アスコルビン酸とも言われ、栄養のためではなく酸化防止です。
緑茶が、酸化して褐色にならないために入れています。
中には、500mlボトルで100mlも注入され、却ってビタミンCの過剰摂取からガンや尿路結石になってしまいます!

このような状況でも、国産茶葉100%の表示ができ、健康的なお茶だとして店頭に並んでいます!

玉露と銘打っても本当は中国茶の茎を使用しているので100円なんです
「玉露入り」のお茶は、玉露のクズの粉状になったものをホンの少々使っているに過ぎません。味の素~グルタミン酸ナトリウムを大量に入れることによって、玉露のような甘みを出しているだけなのです。

 そもそも高級茶の玉露が、100円玉で飲める訳がありません!
京都・宇治や各地の茶所のイメージで宣伝しても、所詮、ペットボトル茶の成分は茎茶に過ぎません。

一般的なペットボトル茶が毒々しいほどに不自然な緑色を保ち続けているのは、
着色料を加えた上に酸化防止用に化学物質のビタミンCが添加されているためなのです。
炭酸飲料でもないのに蓋を開けるとプシュと音が出るのは、さらに窒素を充填して酸化を防いでいるからなのです。
ペットボトル茶が、いつまでも色が変らないことに怪しいと認識すべきです。

国産茶葉使用の表示だからといって、安心してはいけません。
主成分は、何と全て中国の茶葉を摘み取った後の茎の部分です。
国産茶葉が少量でも入っているので、「国産茶葉100%」の表示は間違いありません。
狙いは、国産茶葉使用を見せ掛けるためだけに、お体裁に入れているだけです。
ペットボトル茶は、お茶ではなく、着色料や香料を加えた単なる色付き液なのです。

こんな液体を飲むと、却って咽が渇いたり胸焼けを起こします。

極めて不健全なので、普通のお茶を飲みましょう。
(注)烏龍茶・麦茶なども、ペットボトル入り・缶入りは同様です。

味の素で旨みや甘みを付けたまやかし高級茶!

日本人が長年飲み続けてきた「お茶」だけに、まさか不純物の挿入や、インチキ品はないと長年思っていましたが、驚くことに、味の素(食品添加物)がたっぷり含まれているお茶(茶葉やペットボトル茶)が蔓延しているのですから驚いてしまいますし、厚生労働省はどのような検査をして許可をしているのでしょうか?

味の素茶・中国から輸入される緑茶の残留農薬・ペットボトル茶の酷さについて説明します。
お茶を始め日本の伝統食品でさえ、メーカーに倫理観などありません!
醤油・みりん・日本酒・漬物など、「まやかし品」のほうが多いのです。

誰もが信じて疑っていない食品だけに、メーカーはやりたい放題なのです。
お茶にどうして味の素が入っているのかをお伝えしますと、本来、お茶の旨みは、
グルタミン酸、テアニンなど20種類ほどの自然のアミノ酸によるものです。

中でも高級な玉露はアミノ酸が多く含まれており、それが旨み甘みでもあり、高級茶たる所以ですが、
現実は、農家が茶葉を出荷する際、あるいは取りまとめ業者によって、
茶葉にグルタミン酸ナトリウムつまり、味の素を添加します。

また鮮やかな緑色を出すために、重炭酸アンモニウムや炭酸水素ナトリウム(重曹)も混ぜ込んでいるのです。
お茶まで、食品添加物で味や色を付けるとは、暴挙でしかありません!

尋常ではない割合で、味の素茶が出回っています!

人工旨みのグルタミン酸ナトリウムを混ぜ込んだお茶は、高く売れるようです。
安くて全く旨みのない安い茶葉でも、業者によって味の素が入れられると、
「高級日本茶」として10倍もの高級品に生まれ変わってしまうそうです!

お茶の自然な旨みが分かる関係者や、こうした食品添加物が入っていることを知っている人でない限り、
内緒でグルタミン酸ナトリウムを入れられたら分かりにくいと言います。

良いお茶は、低温のお湯でゆっくりいれると旨みが出ますが、
普通のお茶に熱湯を注いで、妙な甘みを感じれば味の素の疑いがあります。

また袋を開けた時、茶葉にキラキラ光る粒子が付いていれば、食品添加物の可能性があります。

なお本来、食品添加物は表示義務がありますが、茶業界は全く違法状態ですから業者はやりたい放題にしています!

こんなお茶がどのくらい出回っているかは明らかではないものの、業界団体上部が自主規制を掛けたり、
厚労省の指摘があるくらいなので、尋常ではない割合のようです!

自分の味覚で、確かめるしかないようです。
お茶をゆっくり冷まし、渋味以外の不自然な旨みや後味がいつまでも残るようなら、味の素の疑いがあります。  

苦めでさっぱりした味を選べば、食品添加物の可能性はないといえます。