Tico

Tico

食べ物の話中心なので、別にグルメじゃないけどグルメカテにしてます。
本物のグルメ書いてる方にはほんとすみません…。

結局どうすればいいんだろう…

美容/健康

You tubeにて発見した、肝臓から脂肪を取り除くスープというのがあって

ちょうど材料がそろっていたので早速作ってみる事に。
にんじん、大根、かぼちゃ、キャベツを千切りにして、
鍋につめて水をいれる。
(分量、鍋につめる野菜の順番などは割愛)

で、野菜のおいしい匂いがしてきたらスープを漉してそれを飲む、と。

…うん?
じゃあさ、残った野菜本体はどうするの?かすだから捨てろと?
そういえばこのスープ飲むのはいいけど、
他の食べ物はどんなものを食べればいいわけ?
飲むタイミングと分量は???

すみません。もったいなくて野菜本体も別の方法で食べてしまいましたが、
それだったら別にスープを漉さなくてもよくね?

頭の中は疑問符だらけ。

結局、次からはその野菜を入れるにしても
塩入れたり味噌入れたりトマト入れたりしそうです…。

それと、大根って切ってる途中でめっちゃつまみぐいしたくなりませんか?
私はあの香りを嗅いだ途端、しゃぐしゃぐ食べてしまいたい欲求にかられます…。
薄切り大根にクレイジーソルトとか、マキシマムとか、塩とスパイスやハーブがまざったのを一振り。うう、たまらん。
切り立て大根、最高だーーー!!


#日記広場:美容/健康